Перефразируя Марка Твена, который говорил о курении, скажу: «Похудеть легко, я много раз это делала». Сегодня мой рецепт для тех, кто хочет похудеть. Ну, или хотя бы оставаться в прежнем весе. У меня пока так.
Недавно на ужин мне захотелось чего-то вкусненького, свеженького и не очень калорийного. В холодильнике нашла помидор, лимон и кусочек вареной куриной грудки. В запасе у меня всегда есть маслины и, конечно, репчатый лук. Зелень сейчас даже зимой не проблема, тем более, что ее я тоже запасаю с помощью морозилки.
Все вышеперечисленное я люблю и в салатах, и по отдельности. Вдруг мне отчетливо представился вкус салата именно из этого набора продуктов.
Я тут же его сделала и угадала – новое блюдо мне понравилось. Хотела туда же добавить свежей капусты, но вовремя передумала. Думаю, капуста в этом салате смотрелась бы грубовато.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут, если у вас есть вареная куриная грудка.
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать, — это замариновать лук. Порезанную перышками луковицу складываем в чашку.
Присыпаем сахаром.
Заливаем лимонным соком.
Теперь можно заняться остальными составляющими. Помидор порезать.
Куриное филе также порезать, не мелко.
Добавить маслины. Я решила их не резать, а положить целиком.
Порезала укроп и петрушку, добавила к остальным ингредиентам. Сложила все в салатник, добавила туда же замаринованный лук вместе с кисло-сладким маринадом.
Аккуратно перемешала. Полила оливковым маслом.
Вкусный (по крайней мере мне так показалось:) и полезный салат готов.
Такой салат вполне можно съесть вместо ужина, что я и сделала с мыслями о красивой фигуре:)
Приятного аппетита!
Недавно на ужин мне захотелось чего-то вкусненького, свеженького и не очень калорийного. В холодильнике нашла помидор, лимон и кусочек вареной куриной грудки. В запасе у меня всегда есть маслины и, конечно, репчатый лук. Зелень сейчас даже зимой не проблема, тем более, что ее я тоже запасаю с помощью морозилки.
Все вышеперечисленное я люблю и в салатах, и по отдельности. Вдруг мне отчетливо представился вкус салата именно из этого набора продуктов.
Я тут же его сделала и угадала – новое блюдо мне понравилось. Хотела туда же добавить свежей капусты, но вовремя передумала. Думаю, капуста в этом салате смотрелась бы грубовато.
Ингредиенты
- 1 помидор;
- 100 г вареной куриной грудки;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- ¼ луковицы;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 1 ч.л. сахара;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут, если у вас есть вареная куриная грудка.
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать, — это замариновать лук. Порезанную перышками луковицу складываем в чашку.
Присыпаем сахаром.
Заливаем лимонным соком.
Теперь можно заняться остальными составляющими. Помидор порезать.
Куриное филе также порезать, не мелко.
Добавить маслины. Я решила их не резать, а положить целиком.
Порезала укроп и петрушку, добавила к остальным ингредиентам. Сложила все в салатник, добавила туда же замаринованный лук вместе с кисло-сладким маринадом.
Аккуратно перемешала. Полила оливковым маслом.
Вкусный (по крайней мере мне так показалось:) и полезный салат готов.
Такой салат вполне можно съесть вместо ужина, что я и сделала с мыслями о красивой фигуре:)
Приятного аппетита!
Комментировать