мешочки из блинов

Шоколадные мешочки с вишневой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помните, вчера я рассказывала рецепт приготовления шоколадных блинов? Отличные, скажу я вам, роллы получаются из них. Но это не предел фантазии, так что сегодня я еще раз приготовила шоколадные блинчики по вчерашнему рецепту, но теперь с другой начинкой и с другой подачей. Блюдо совсем не похоже на то, что было приготовлено раннее, но не менее вкусное!

Заинтересовались? Напоминаю рецепт приготовления шоколадных блинов.Нужны такие продукты для теста:

Для начинки будем использовать:
— консервированные вишни без косточек
— орехи
— шоколадный топпинг

Также для формирования мешочков необходимы зубочистки. Ими мы будем закреплять концы, чтобы мешочки оставались нужной формы.

Сегодня детально останавливаться на жарке блинов не стану. Все интересующие могут прочесть об этом в топике «Шоколадные блины-роллы с бананами».
 
Из ингредиентов первого списка готовим тесто, а из него на растительном масле на сковороде жарим шоколадные блины.

Готовые блины должны быть тонкими.

В серединку остывших блинов выкладываем консервированные вишни без косточек.

Поливаем шоколадным топпингом или шоколадом, который легче всего расплавить в нескольких ложках молока.

Посыпаем любыми орешками. Подойдут грецкие орехи, кешью, миндаль или арахис.

Собираем края блинчика, чтобы получился мешочек. Края закрепляем зубочисткой.

Шоколадные мешочки с вишневой начинкой подаем сразу после приготовления.

Прекрасным дополнением к такому десерту может быть какао, горячий шоколад или кофе. Хотя, этот десерт  настолько вкусный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо и все домашние все равно останутся довольными.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт