Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.
Готовить мы будем сегодня рагу с пельменями. Конечно, мы привыкли к классическому рагу с мясом, но поверьте, что с пельменями вы получите новый и необычный вкус знакомого блюда.
Количество продуктов вы рассчитываете от количества горшочков, а количество горшочков от количества едоков. В среднем, на один горшочек я беру от 8 до 10 пельменей, но если вам этого мало, разрешается насыпать горшочек под «завязку». Главное, рассчитать количество жидкости, чтобы пельмени успели приготовиться. Итак, приступаем:
Для приготовления рагу с пельменями нам понадобятся следующие продукты:
На один горшочек:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Начнем с того, что подготовим овощи. Очистим картофель, нарежем его кубиком.
Точно так же поступим с морковью и луком.
На сливочном масле обжарим овощи на сковороде.
Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат.
Пекинскую капусту измельчим, добавим в самом конце жарки.
Пришла очередь томатному соусу. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль.
Подготовим горшочек.
Пельмени я брала покупные, но очень качественные, хотя разве они могут сравниться с домашними, но не всегда есть время на их готовку.
В горшочек выкладываем тушеные овощи со сковороды.
Сверху идут пельмени и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут.
В горячее рагу перед подачей обязательно положим кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Готовить мы будем сегодня рагу с пельменями. Конечно, мы привыкли к классическому рагу с мясом, но поверьте, что с пельменями вы получите новый и необычный вкус знакомого блюда.
Количество продуктов вы рассчитываете от количества горшочков, а количество горшочков от количества едоков. В среднем, на один горшочек я беру от 8 до 10 пельменей, но если вам этого мало, разрешается насыпать горшочек под «завязку». Главное, рассчитать количество жидкости, чтобы пельмени успели приготовиться. Итак, приступаем:
Для приготовления рагу с пельменями нам понадобятся следующие продукты:
На один горшочек:
- пельмени — 8 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- пекинская капуста — 50 г
- корень сельдерея — 10 г
- сливочное масло — 50 г
- томатный соус — 2 ст.л.
- вода — 0,5 стакана
- соль — по вкусу
- укроп
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Начнем с того, что подготовим овощи. Очистим картофель, нарежем его кубиком.
Точно так же поступим с морковью и луком.
На сливочном масле обжарим овощи на сковороде.
Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат.
Пекинскую капусту измельчим, добавим в самом конце жарки.
Пришла очередь томатному соусу. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль.
Подготовим горшочек.
Пельмени я брала покупные, но очень качественные, хотя разве они могут сравниться с домашними, но не всегда есть время на их готовку.
В горшочек выкладываем тушеные овощи со сковороды.
Сверху идут пельмени и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут.
В горячее рагу перед подачей обязательно положим кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментировать