Этот салат относится к категории теплых. Для него я пожарила картофель и колбасу. Можно при желании и помидоры тоже подвергнуть тепловой обработке, например, потушить, но я предпочла оставить их в свежем виде.
Получился весьма интересный салат. Такое себе сочетание стандартной жареной картошки с колбасой и не менее привычного микса из помидоров с сыром.
В общем, вкус этой закуски нам понравился!
Время приготовления — минут 30. Но это при условии, что картошку с колбасой вы будете жарить одновременно. В противном случае понадобится чуть больше времени.
Сложность — практически отсутствует.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление
Картофель почистить, помыть нарезать ломтиками.
В сковородку налить растительное масло и пожарить картофель. В конце посолить.
Колбасу также порезать ломтиками, стараясь, чтобы их форма была схожа с картофельной нарезкой.
Пожарить колбасу на растительном масле.
Лучше жарить эти ингредиенты практически одновременно, чтобы они вместе дошли до готовности.
Выложить на блюдо половину жареного картофеля.
Впрочем, я не буду каждый раз писать о половине продуктов. Это и так понятно! Они же рассчитаны на 2 порции салата.
Полить майонезом. Я сделала из него симпатичную сетку.
Выложить колбасу.
Снова майонез.
Помидоры порезать ломтиками.
Выложить их на колбасу. Можно посолить помидоры.
Полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром.
И, конечно же, украсить зеленью (я брала свежую петрушку).
Все то же самое проделать со второй половиной продуктов.
Салатик готов. Налетать лучше сразу, пока он не успел остыть или же исчезнуть с помощью вашего голодного сотрапезника!
Получился весьма интересный салат. Такое себе сочетание стандартной жареной картошки с колбасой и не менее привычного микса из помидоров с сыром.
В общем, вкус этой закуски нам понравился!
Время приготовления — минут 30. Но это при условии, что картошку с колбасой вы будете жарить одновременно. В противном случае понадобится чуть больше времени.
Сложность — практически отсутствует.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель 2-3 шт.
- колбаса вареная 200-250 г
- помидоры 2 шт.
- сыр 100 г
- майонез
- растительное масло
- соль
Приготовление
Картофель почистить, помыть нарезать ломтиками.
В сковородку налить растительное масло и пожарить картофель. В конце посолить.
Колбасу также порезать ломтиками, стараясь, чтобы их форма была схожа с картофельной нарезкой.
Пожарить колбасу на растительном масле.
Лучше жарить эти ингредиенты практически одновременно, чтобы они вместе дошли до готовности.
Выложить на блюдо половину жареного картофеля.
Впрочем, я не буду каждый раз писать о половине продуктов. Это и так понятно! Они же рассчитаны на 2 порции салата.
Полить майонезом. Я сделала из него симпатичную сетку.
Выложить колбасу.
Снова майонез.
Помидоры порезать ломтиками.
Выложить их на колбасу. Можно посолить помидоры.
Полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром.
И, конечно же, украсить зеленью (я брала свежую петрушку).
Все то же самое проделать со второй половиной продуктов.
Салатик готов. Налетать лучше сразу, пока он не успел остыть или же исчезнуть с помощью вашего голодного сотрапезника!
У меня, правда, как у любителя чеснока, закралась мысль добавить между колбасой и помидорами или между помидорами и сыром немного чеснока. Вы так не пробовали?
Комментировать