Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.
Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних.
Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.
Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.
Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).
Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем пищевую соду.
Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.
Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.
Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.
Выкладываем ломтики бананов.
Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.
Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).
Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечку и теперь постоянно балую ими своих домашних.
Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.
Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
- 4 яйца (небольшого размера)
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. ароматного варенья
- 6 ст.л. какао (порошок)
Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана
Краткая версия приготовления:
- В емкости для замешивания теста соедините муку и кефир.
- Добавьте яйца и любое ароматное варенье, перемешайте.
- Всыпьте сахар, соединенный с какао, замесите тесто.
- Выливаем его на противень и выпекаем в духовке до готовности. Желательно разделить на 2 части и испечь отдельно.
- Очищенные бананы нарежьте тонкими пластинами.
- Для крема смешайте сметану и сахар, взбейте миксером.
- Остывшие коржи промажьте сметанным кремом, чередуя со слоями бананов.
- Готовый торт оставьте пропитаться на 1-2 часа.
Приготовление:
В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.
Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.
Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).
Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем пищевую соду.
Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.
Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.
Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.
Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.
Выкладываем ломтики бананов.
Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.
Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).
Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Верю, что тортик вкусный, но на фото, честно говоря, выглядит ужасно! Надо вам с этим что-то делать)))
Не обижайтесь, пожалуйста. Критика бывает конструктивна.
Теперь к тортику. Я измельчаю бананы в блендере и добавляю в тесто. Вы так не пробовали?
А сверху поливаю глазурью, которую делаю из растопленного шоколада, вместо крема — так он ещё шоколаднее.
С вареньем ещё не делала, это находка. Спасибо!
И продукты доступные используются, это плюс
Комментировать