Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!

Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.

5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. 

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-06-08 09:37:11
Kseniya Kab
«Кудрявого» не готовила никогда, но в этом тортике уверенна — нам очень нравится! Готовьте на здоровье =)
2011-10-21 18:05:52
Оксана Пилипенко
Поставила только что в холодильник такое творение… А как там с внешними краями? я просто корж готовила на пергаменте. Он у меня вышел чуть меньше формы. я беспокоюсь, что масса выплыла за него…
Kseniya Kab Ответить
2011-09-29 10:04:45
Kseniya Kab
А почему же я поправилась? =) Приготовишь такую вкуснятину своим, а отказаться самой очень трудно. Одним кусочком может все и не кончится, так как нереально вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-28 21:45:33
Kseniya Kab
Пачки желатина я брала по 25г, а мака нужно около стакана (его не нужно предварительно замачивать или растирать).
Аллочка *** Ответить
2012-06-07 18:32:16
Аллочка ***
Рецепт подобный нашему любимому торту «КУДРЯВЫЙ», но такая начинка меня просто удивила! СУПЕР!!!  СПАСИБО!

Комментировать