Молодая постная свинина менее жирная, нежели говядина. Однако белков и витаминов в ней содержится примерно столько же, сколько и в других видах мяса.
Мой самый любимый гарнир к мясным блюдам — картофель-пюре. Сегодня я сначала приготовила гарнир, а слитый картофельный отвар с луком использовала для приготовления мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусок молодой свинины промыть под проточной водой.
Протыкать мясо ножом со всех сторон.
Выложить мясо в удобную посуду, залить картофельно-луковым отваром.
Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Смешать соль с перцем.
Натереть этой смесью всё мясо, включая надрезы. Оставить ещё на полчаса.
Очистить чеснок и промыть под холодной водой от плёнок. Нарезать пластинками.
Застелить противень или форму фольгой.
Все надрезы в кусочке мяса заполнить чесноком. Выложить на фольгу.
Завернуть кусочек фольгой и отправить в разогретую до 200'C духовку на 40 минут.
Вынуть противень, развернуть фольгу, запекать ещё 40 минут до аппетитной корочки (по 20 минут с каждой стороны).
Подавать с зеленью как закуску, либо с гарниром.
Приятного аппетита!
Мой самый любимый гарнир к мясным блюдам — картофель-пюре. Сегодня я сначала приготовила гарнир, а слитый картофельный отвар с луком использовала для приготовления мяса.
Ингредиенты:
- кусок молодой свинины весом 0,5-0,6 кг
- 6 зубч. чеснока
- 1/2 ст. л. соли (можно больше или меньше — на ваш вкус)
- 1/2 ст. л. перца чёрного молотого
- картофельный отвар с луком
- петрушка
Приготовление:
Кусок молодой свинины промыть под проточной водой.
Протыкать мясо ножом со всех сторон.
Выложить мясо в удобную посуду, залить картофельно-луковым отваром.
Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Смешать соль с перцем.
Натереть этой смесью всё мясо, включая надрезы. Оставить ещё на полчаса.
Очистить чеснок и промыть под холодной водой от плёнок. Нарезать пластинками.
Застелить противень или форму фольгой.
Все надрезы в кусочке мяса заполнить чесноком. Выложить на фольгу.
Завернуть кусочек фольгой и отправить в разогретую до 200'C духовку на 40 минут.
Вынуть противень, развернуть фольгу, запекать ещё 40 минут до аппетитной корочки (по 20 минут с каждой стороны).
Подавать с зеленью как закуску, либо с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментировать