Пирог

Пирог с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из баклажанов я готовила различные рецепты, а вот сегодня решила испечь с ними пирог.
 
Для приготовления нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Баклажаны помыть, очистить от кожуры.
баклажаны

Порезать соломкой.


Посолить и залить водой. Дать так постоять минут 10-15. Затем воду слить.
 
Пожарить на растительном масле минут 20. Жарить нужно на сильном огне.

В конце добавить чеснок, соль, специи.
чеснок

Маргарин порезать.
маргарин
Добавить к нему 1 яйцо и муку.


Замесить тесто.

Положить его в морозильную камеру на 30 минут.
 
Раскатать тесто и положить его в форму.
тесто
Сверху положить баклажаны.

Взбить 2 яйца со сливками, в конце добавить 2-3 ст. л. муки, соль и опять взбить.

Залить этой массой баклажаны.

Запекать в духовке 50-60 минут.

Вынимать из формы после того, как пирог остынет.
пирог
Кстати, он становится наиболее вкусным спустя 3-4 часа после приготовления, когда хорошенько пропитается.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-10-03 19:37:11
Zoia sl
А меня как раз осенью на жирненькое тянет. (
Да, начинку можно различную делать!
Iraddia * Ответить
2011-09-28 13:59:37
Iraddia *
а я сама-то как рада, вы не представляете! Это мой первый пирог в жизни. Первый раз делала тесто. Обычно я такие рецепты обхожу стороной, а тут не знаю что во мне щелкнуло)))) Брату ваш пирог особенно приглянулся. «Пирог? Баклажаны?! Ух ты, вот это вкуснятина!»))))) Подруга удивилась, что из приправ есть только соль и чеснок. Мы посмеялись над этим — современная «каша их топора»)))
И вот я подумала — начинку ведь можно менять, правда?
Zoia sl Ответить
2011-09-28 21:16:24
Zoia sl
Это мой первый пирог в жизни.
Ого! Поздравляю вас!
из приправ есть только соль и чеснок
К баклажанам именно эти ингредиенты идеально подходят.
начинку ведь можно менять, правда?
Да, я уже тоже думала, что начинку можно менять. В следующий раз хочу с грибами попробовать.
Kseniya Kab Ответить
2011-10-03 16:11:51
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Приготовила — все отлично получилось и вкус нравится, но для меня слишком жирный этот пирог.
Кстати, можно начинку заменить сладким перцем =)
Юлия Блэк Ответить
2011-09-26 13:46:00
Юлия Блэк
Какой классный! Ням-ням! Вот бы попробовать)) У вас, видимо, в семье очень любят несладкие блюда, в том числе запеканки и пироги.

Комментировать