Из баклажанов я готовила различные рецепты, а вот сегодня решила испечь с ними пирог.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Баклажаны помыть, очистить от кожуры.
Порезать соломкой.
Посолить и залить водой. Дать так постоять минут 10-15. Затем воду слить.
Пожарить на растительном масле минут 20. Жарить нужно на сильном огне.
В конце добавить чеснок, соль, специи.
Маргарин порезать.
Добавить к нему 1 яйцо и муку.
Замесить тесто.
Положить его в морозильную камеру на 30 минут.
Раскатать тесто и положить его в форму.
Сверху положить баклажаны.
Взбить 2 яйца со сливками, в конце добавить 2-3 ст. л. муки, соль и опять взбить.
Залить этой массой баклажаны.
Запекать в духовке 50-60 минут.
Вынимать из формы после того, как пирог остынет.
Кстати, он становится наиболее вкусным спустя 3-4 часа после приготовления, когда хорошенько пропитается.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Баклажаны помыть, очистить от кожуры.
Порезать соломкой.
Посолить и залить водой. Дать так постоять минут 10-15. Затем воду слить.
Пожарить на растительном масле минут 20. Жарить нужно на сильном огне.
В конце добавить чеснок, соль, специи.
Маргарин порезать.
Добавить к нему 1 яйцо и муку.
Замесить тесто.
Положить его в морозильную камеру на 30 минут.
Раскатать тесто и положить его в форму.
Сверху положить баклажаны.
Взбить 2 яйца со сливками, в конце добавить 2-3 ст. л. муки, соль и опять взбить.
Залить этой массой баклажаны.
Запекать в духовке 50-60 минут.
Вынимать из формы после того, как пирог остынет.
Кстати, он становится наиболее вкусным спустя 3-4 часа после приготовления, когда хорошенько пропитается.
Да, начинку можно различную делать!
И вот я подумала — начинку ведь можно менять, правда?
К баклажанам именно эти ингредиенты идеально подходят.
Да, я уже тоже думала, что начинку можно менять. В следующий раз хочу с грибами попробовать.
Кстати, можно начинку заменить сладким перцем =)
Комментировать