Из баклажанов я готовила различные рецепты, а вот сегодня решила испечь с ними пирог.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Баклажаны помыть, очистить от кожуры.
![баклажаны баклажаны]()
![]()
Порезать соломкой.
![]()
![]()
Посолить и залить водой. Дать так постоять минут 10-15. Затем воду слить.
Пожарить на растительном масле минут 20. Жарить нужно на сильном огне.
![]()
В конце добавить чеснок, соль, специи.
![чеснок чеснок]()
![]()
Маргарин порезать.
![маргарин маргарин]()
Добавить к нему 1 яйцо и муку.
![]()
![]()
Замесить тесто.
![]()
Положить его в морозильную камеру на 30 минут.
Раскатать тесто и положить его в форму.
![тесто тесто]()
Сверху положить баклажаны.
![]()
Взбить 2 яйца со сливками, в конце добавить 2-3 ст. л. муки, соль и опять взбить.
![]()
Залить этой массой баклажаны.
![]()
Запекать в духовке 50-60 минут.
![]()
Вынимать из формы после того, как пирог остынет.
![пирог пирог]()
Кстати, он становится наиболее вкусным спустя 3-4 часа после приготовления, когда хорошенько пропитается.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Баклажаны помыть, очистить от кожуры.


Порезать соломкой.


Посолить и залить водой. Дать так постоять минут 10-15. Затем воду слить.
Пожарить на растительном масле минут 20. Жарить нужно на сильном огне.

В конце добавить чеснок, соль, специи.


Маргарин порезать.

Добавить к нему 1 яйцо и муку.


Замесить тесто.

Положить его в морозильную камеру на 30 минут.
Раскатать тесто и положить его в форму.

Сверху положить баклажаны.

Взбить 2 яйца со сливками, в конце добавить 2-3 ст. л. муки, соль и опять взбить.

Залить этой массой баклажаны.

Запекать в духовке 50-60 минут.

Вынимать из формы после того, как пирог остынет.

Кстати, он становится наиболее вкусным спустя 3-4 часа после приготовления, когда хорошенько пропитается.
Да, начинку можно различную делать!
И вот я подумала — начинку ведь можно менять, правда?
К баклажанам именно эти ингредиенты идеально подходят.
Да, я уже тоже думала, что начинку можно менять. В следующий раз хочу с грибами попробовать.
Кстати, можно начинку заменить сладким перцем =)
Комментировать