Сегодня хотелось бы предложить Вам попробовать очень актуальное блюдо. Почему актуальное? Все просто, потому что сейчас конец сентября и созрели каштаны! А как их можно быстро и вкусно приготовить, читайте в этом топике.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
300 гр. каштанов
30 гр. сыра
15 гр. хлебных крошек
1 яйцо
20 гр. сливочного масла
перец по вкусу
Сперва приготовим сами каштаны. Конечно, каштаны можно купить в магазине и они уже будут подготовлены к дальнейшей обработке, но все же для тех, кто имеет чудесную возможность насобирать каштаны прямо в лесу, я расскажу о некоторых хитростях их подготовки.
Первым делом очистим каштаны от колючей кожуры.
Затем закинем их на 2 минуты к кипящую воду.
Снимаем с огня. Достаем и чистим по одному, поскольку, если каштаны остынут, снять кожицу будет очень сложно. Чистим тщательно, аккуратно соскабливая все пленочки и перепонки. Если этого не сделать, они будут создавать горький привкус, что не придаст плюсов нашему блюду.
После того как каштаны полностью готовы, переходим к следующему этапу:
Берем сыр, натерный на мелкую терку, и смешиваем с хлебными крошками*.
* Хлебные крошки можно купить в готовом виде, но у меня под рукой был только сухой хлеб, и я его раскрошила.
Добавляем в эту смесь специи по вкусу (я добавляю зелень и немного пряностей), затем сдабриваем перцем. Я люблю остренькое, поэтому сыплю щедро. Перемешиваем все вместе до однородной массы.
В отдельной емкости взбалтываем яйцо.
Обмакиваем каштаны в яйце.
Затем накалываем каштан на зубочистку и окунаем в смесь из сыра, хлебных крошек и специй. Затем ложим на каштан кусочек сливочного масла, и сверху снова присыпаем смесью.
Выкладываем каштаны на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать как закуску к аперетиву. По вкусу каштаны будут замечательно сочетаться с красным вином.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
300 гр. каштанов
30 гр. сыра
15 гр. хлебных крошек
1 яйцо
20 гр. сливочного масла
перец по вкусу
Сперва приготовим сами каштаны. Конечно, каштаны можно купить в магазине и они уже будут подготовлены к дальнейшей обработке, но все же для тех, кто имеет чудесную возможность насобирать каштаны прямо в лесу, я расскажу о некоторых хитростях их подготовки.
Первым делом очистим каштаны от колючей кожуры.
Затем закинем их на 2 минуты к кипящую воду.
Снимаем с огня. Достаем и чистим по одному, поскольку, если каштаны остынут, снять кожицу будет очень сложно. Чистим тщательно, аккуратно соскабливая все пленочки и перепонки. Если этого не сделать, они будут создавать горький привкус, что не придаст плюсов нашему блюду.
После того как каштаны полностью готовы, переходим к следующему этапу:
Берем сыр, натерный на мелкую терку, и смешиваем с хлебными крошками*.
* Хлебные крошки можно купить в готовом виде, но у меня под рукой был только сухой хлеб, и я его раскрошила.
Добавляем в эту смесь специи по вкусу (я добавляю зелень и немного пряностей), затем сдабриваем перцем. Я люблю остренькое, поэтому сыплю щедро. Перемешиваем все вместе до однородной массы.
В отдельной емкости взбалтываем яйцо.
Обмакиваем каштаны в яйце.
Затем накалываем каштан на зубочистку и окунаем в смесь из сыра, хлебных крошек и специй. Затем ложим на каштан кусочек сливочного масла, и сверху снова присыпаем смесью.
Выкладываем каштаны на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать как закуску к аперетиву. По вкусу каштаны будут замечательно сочетаться с красным вином.
Приятного аппетита!
1) декоративные, биологическое название «Каштан конский» или «желудник», это такие, как часто растут в парках,
2) и съедобные «каштан благородный».
Съедобные каштаны должны быть только такие, как на картинке!
А после того, как они побывали в духовке ядро становится мягким и сладковатым на вкус. ;)
Вчера рассказала про рецепт другу, так он удивился, что каштаны вообще готовят… привык их видеть только под ногами… ;))
Комментировать