каштан в сырной корочке

Каштаны в сырной корочке. Закуска к вину

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хотелось бы предложить Вам попробовать очень актуальное блюдо. Почему актуальное? Все просто, потому что сейчас конец сентября и созрели каштаны! А как их можно быстро и вкусно приготовить, читайте в этом топике.



Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

300 гр. каштанов
30 гр. сыра
15 гр. хлебных крошек
1 яйцо
20 гр. сливочного масла
перец по вкусу 

ингредиенты


Сперва приготовим сами каштаны. Конечно, каштаны можно купить в магазине и они уже будут подготовлены к дальнейшей обработке, но все же для тех, кто имеет чудесную возможность насобирать каштаны прямо в лесу, я расскажу о некоторых хитростях их подготовки. 

Первым делом очистим каштаны от колючей кожуры. 
  очистить каштаны от кожуры

Затем закинем их на 2 минуты к кипящую воду.

в кипящую воду на 2 минуты

Снимаем с огня. Достаем и чистим по одному, поскольку, если каштаны остынут, снять кожицу будет очень сложно. Чистим тщательно, аккуратно соскабливая все пленочки и перепонки. Если этого не сделать, они будут создавать горький привкус, что не придаст плюсов нашему блюду.

как очистить каштаны

После того как каштаны полностью готовы, переходим к следующему этапу:

Берем сыр, натерный на мелкую терку, и смешиваем с хлебными крошками*.
 
* Хлебные крошки можно купить в готовом виде, но у меня под рукой был только сухой хлеб, и я его раскрошила. 

сыр хлебные крошки

Добавляем в эту смесь специи по вкусу (я добавляю зелень и немного пряностей), затем сдабриваем перцем. Я люблю остренькое, поэтому сыплю щедро. Перемешиваем все вместе до однородной массы.

сыр хлебные крошки специи

В отдельной емкости взбалтываем яйцо.

взбалтываем яйцо

Обмакиваем каштаны в яйце.

каштаны обмакиваем в яйцо

Затем накалываем каштан на зубочистку и окунаем в смесь из сыра, хлебных крошек и специй. Затем ложим на каштан кусочек сливочного масла, и сверху снова присыпаем смесью.

как

Выкладываем каштаны на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

каштаны

Блюдо готово! Его можно подавать как закуску к аперетиву. По вкусу каштаны будут замечательно сочетаться с красным вином.

Приятного аппетита!

приятного аппетита
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natalya . Ответить
2011-09-29 12:39:38
Natalya .
жаль, потому что побучается быстро и вкусно… Но все же, если когда-нибудь Вам попадутся под руку съедобные каштаны, то Вы будете знать что с ними делать ;)
Natalya . Ответить
2011-09-28 21:30:03
Natalya .
Есть два вида каштанов:
1) декоративные, биологическое название «Каштан конский» или «желудник», это такие, как часто растут в парках,
2) и съедобные «каштан благородный».
Съедобные каштаны должны быть только такие, как на картинке!

А после того, как они побывали в духовке ядро становится мягким и сладковатым на вкус. ;)
Kseniya Kab Ответить
2011-09-28 21:43:56
Kseniya Kab
Очень интересный рецепт! Мне приходилось пробовать съедобные каштаны — очень вкусная вещь, скажу я вам. Но есть два НО: там, где они растут — я уже не живу, а здесь они слишком дорогие, чтобы покупать для закуски.
Natalya . Ответить
2011-09-29 12:10:42
Natalya .
может быть Вы просто не обращали на них внимания?
Вчера рассказала про рецепт другу, так он удивился, что каштаны вообще готовят… привык их видеть только под ногами… ;))
Natalya . Ответить
2011-09-28 21:23:46
Natalya .
Я живу в Бельгии, хотя родом из Беларуси, где тоже растут только декоративные виды каштанов. Но я уверена, что съедобные каштаны можно купить в магазине, как и орехи. ;)

Комментировать