Восхитительный картофельный салат в майонезной заправке

Восхитительный картофельный салат в майонезной заправке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельный салат — универсальное блюдо как на будничном, так и на праздничном столе. Рецептов такого салата существует множество — каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня мы поделимся простым, классическим вариантом такого салата, в котором большей частью присутствуют только базовые недорогие ингредиенты.
 
Время приготовления: 40 минут, плюс 1-2 часа на охлаждение
 
Выход: 16 порций
 
Ингредиенты:
  • 1,3 кг небольших красных картофелин - нарезать на четвертинки
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки перца
  • Около 250 г майонеза
  • 75 г мелко нарезанного белого лука
  • 60 г горчицы
  • 2 ст. ложки маринада из-под соленых огурцов
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца (можно заменить черным)
  • 6 крупных яиц - сварить вкрутую и мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
  • Несколько веточек зеленого лука - мелко нарезать (по желанию)


Способ приготовления:

1. Налейте в большую сковороду масло, туда же положите картошку, приправьте солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, 20-25 минут, до золотистой корочки. Затем переложите жареную картошку в отдельную глубокую посуду и дайте слегка остыть.

2. В небольшой миске, смешайте майонез, белый лук, горчицу, огуречный маринад, паприку и кайенский перец. Перелейте заправку в миску с картошкой, туда же добавьте яйца и сельдерей, перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока салат не станет холодным. При желании, посыпьте готовый салат нашинкованным зеленым луком.

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-05 22:49:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать