Картофельный салат — универсальное блюдо как на будничном, так и на праздничном столе. Рецептов такого салата существует множество — каждая хозяйка готовит его по-своему. Сегодня мы поделимся простым, классическим вариантом такого салата, в котором большей частью присутствуют только базовые недорогие ингредиенты.
Время приготовления: 40 минут, плюс 1-2 часа на охлаждение
Выход: 16 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в большую сковороду масло, туда же положите картошку, приправьте солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, 20-25 минут, до золотистой корочки. Затем переложите жареную картошку в отдельную глубокую посуду и дайте слегка остыть.
2. В небольшой миске, смешайте майонез, белый лук, горчицу, огуречный маринад, паприку и кайенский перец. Перелейте заправку в миску с картошкой, туда же добавьте яйца и сельдерей, перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока салат не станет холодным. При желании, посыпьте готовый салат нашинкованным зеленым луком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 40 минут, плюс 1-2 часа на охлаждение
Выход: 16 порций
Ингредиенты:
- 1,3 кг небольших красных картофелин - нарезать на четвертинки
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
- Около 250 г майонеза
- 75 г мелко нарезанного белого лука
- 60 г горчицы
- 2 ст. ложки маринада из-под соленых огурцов
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки кайенского перца (можно заменить черным)
- 6 крупных яиц - сварить вкрутую и мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- Несколько веточек зеленого лука - мелко нарезать (по желанию)
Способ приготовления:
1. Налейте в большую сковороду масло, туда же положите картошку, приправьте солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, 20-25 минут, до золотистой корочки. Затем переложите жареную картошку в отдельную глубокую посуду и дайте слегка остыть.
2. В небольшой миске, смешайте майонез, белый лук, горчицу, огуречный маринад, паприку и кайенский перец. Перелейте заправку в миску с картошкой, туда же добавьте яйца и сельдерей, перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, пока салат не станет холодным. При желании, посыпьте готовый салат нашинкованным зеленым луком.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать