Яблочное варенье дольками в сиропе

Яблочное варенье дольками в сиропе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я предлагаю вам попробовать очень красивое вареньице. Это варенье можно использовать как заготовку для домашнего яблочного пирога или кушать вприкуску с чаем. Отдельные яблочные дольки плавают в ярком и вкусном сиропе, что придает варенью дополнительный привлекательный вид и незабываемый вкус.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Берем черную рябину. Для приготовления сиропа потребуется всего 1-2 веточки рябины. С веток ягодки нужно снять и промыть.

Затем ягоды давим толкушкой.

Подливаем в чашку воду и доводим все до кипения. Варим сироп в течение 3-5 минут.

Теперь сироп нужно немного остудить и профильтровать.
 
Берем ситечко и пропускаем через него наш сироп. Ягоды должны остаться в сите, а вся жидкость стечь в чашку.
 
Замеряем количество полученной жидкости при помощи мерного стакана. Добавляем в жидкость сахар. Его должно быть столько же, сколько и жидкости. Даем сахару полностью раствориться. Кладем щепотку лимонной кислоты.

Доводим сироп до кипения.
 
Теперь нам потребуется яблоки, которые лучше всего приготовит заранее. Яблочки моем. Нарезаем их дольками, так, чтобы сердцевинка не попала в заготовку.

Опускаем яблоки в кипящий сироп. Снижаем температуру и варим в течение 5 минут. Затем снимаем варенье с плиты.

И даем ему остыть. За это время дольки окрасятся в бордовый цвет, а варенье загустеет.

Теперь готовим баночки, в которые мы будем раскладывать наше варенье. Банки нужно хорошо промыть и обеззаразить содой. Затем их необходимо ошпарить кипятком несколько раз.
 
Поместите банку в тазик и аккуратно по стеночке налейте в нее кипяток. Затем, прихватив полотенцем, прокрутите кипяток в банке. Повторите эту процедуру несколько раз.
 
Теперь можно раскладывать варенье по банкам. Закрывать банки нужно простерилизованными крышками.
 
Хранить такое варенье необходимо в прохладном месте — в холодильнике или погребе.
 
Приятного аппетита и отличного летнего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-05 22:54:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать