Этот красивый слоёный салат будто создан для праздников. Он не только отлично выглядит, но ещё и порадует всех гостей своим вкусом. Салат получается достаточно сбалансированным и не слишком тяжёлым.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавьте картофель. Варите дот готовности, затем откиньте картошку на дуршлаг и остудите. Когда она остынет, положите её в миску с зелёным луком, яблоком, хреном и сельдью, аккуратно перемешайте.
2. Возьмите сваренные вкрутую яйца, отделите желтки от белков. И желтки, и белки мелко нарежьте.
3. Чтобы собрать салат, выложите слои в такой последовательности: половина картофельной массы, салат ромэн, морковь, свекла, огурец и снова картофельная масса. Каждый слой посыпайте укропом и корнишонами, а также небольшим количеством соли и перца.
4. Сверху украсьте салат нарезанным яйцом и укропом.
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 250 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 1/2 небольшого пучка зелёного лука - нарезать
- 1/2 яблока - очистить и натереть
- Хрен (по вкусу) - очистить и мелко нарезать
- 25 г маринованной сельди
- 1/2 кочана салата ромэн - нарезать
- 2 моркови - очистить и натереть
- 4 свекла среднего размера - отварить
- 2 яйца - сварить вкрутую
- 6 корнишонов - мелко нарезать
- Несколько веточек укропа - мелко нарезать
- 1/2 крупного огурца - мелко нарезать
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавьте картофель. Варите дот готовности, затем откиньте картошку на дуршлаг и остудите. Когда она остынет, положите её в миску с зелёным луком, яблоком, хреном и сельдью, аккуратно перемешайте.
2. Возьмите сваренные вкрутую яйца, отделите желтки от белков. И желтки, и белки мелко нарежьте.
3. Чтобы собрать салат, выложите слои в такой последовательности: половина картофельной массы, салат ромэн, морковь, свекла, огурец и снова картофельная масса. Каждый слой посыпайте укропом и корнишонами, а также небольшим количеством соли и перца.
4. Сверху украсьте салат нарезанным яйцом и укропом.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать