Попробуйте приготовить домашний заварной крем, идеально подходящий для тортов, пирогов и других десертов. Почему он идеальный? Консистенция и вкус этого крема ответят на данный вопрос. Попробуйте и убедитесь в этом!
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Выход: около 600 мл заварного крема
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите молоко, сливки и ваниль до кипения на медленном огне.
2. Разотрите желтки с сахаром и кукурузной мукой до получения однородной массы
3. Вылейте горячее молоко со сливками на яично-сахарную смесь тоненькой струйкой, взбивая всё венчиком.
4. Перелейте всё обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Выход: около 600 мл заварного крема
Ингредиенты:
- 570 мл молока
- 55 мл сливок
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 яичных желтка
- 30 г сахарной пудры
- 2 ч. л. кукурузной муки
Приготовление:
1. Доведите молоко, сливки и ваниль до кипения на медленном огне.
2. Разотрите желтки с сахаром и кукурузной мукой до получения однородной массы
3. Вылейте горячее молоко со сливками на яично-сахарную смесь тоненькой струйкой, взбивая всё венчиком.
4. Перелейте всё обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать