Знание того, как приготовить заварной крем — это навык, о котором вы никогда не пожалеете. Каждая хозяйка обязана уметь это делать, так как заварной крем очень универсальный, с ним можно приготовить множество вкуснейших десертов. Сегодня мы поделимся рецептом заварного крема на молоке и сливках.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Положите желтки в миску.
2. Добавьте сахарную пудру в желтки, взбейте до получения густой массы бледного цвета.
3. Добавьте кукурузную муку и хорошо взбейте.
4. Налейте сливки и молоко в кастрюлю.
5. Разрежьте ванильный стручок по длине и извлеките семена. Добавьте стручок в молоко со сливками.
6. Нагрейте молочную смесь до температуры чуть ниже кипения. Выньте стручок ванили.
7. Медленно вылейте горячую молочную смесь в яйца с сахаром, взбивая венчиком.
8. Перелейте смесь в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
9. Варите крем, постоянно помешивая деревянной ложкой. Заварной крем готов, он станет достаточно густым. Обычно на это уходит около 10 минут.
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. кукурузной муки (по желанию)
- 300 мл сливок
- 300 мл молока
- 1 стручок ванили
Приготовление:
1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Положите желтки в миску.
2. Добавьте сахарную пудру в желтки, взбейте до получения густой массы бледного цвета.
3. Добавьте кукурузную муку и хорошо взбейте.
4. Налейте сливки и молоко в кастрюлю.
5. Разрежьте ванильный стручок по длине и извлеките семена. Добавьте стручок в молоко со сливками.
6. Нагрейте молочную смесь до температуры чуть ниже кипения. Выньте стручок ванили.
7. Медленно вылейте горячую молочную смесь в яйца с сахаром, взбивая венчиком.
8. Перелейте смесь в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
9. Варите крем, постоянно помешивая деревянной ложкой. Заварной крем готов, он станет достаточно густым. Обычно на это уходит около 10 минут.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать