Без подлив и соусов трудно представить какой-либо праздничный стол. Да и обычный ужин либо обед заиграет по-новому, если к нему добавить вкусную подливу. Именно поэтому сегодня мы приготовим отличную подливу, основой которой станут мясные соки, которые остаются после приготовления мяса (баранины, говядины, свинины). Количество мясного сока факультативно — определяйте его по вкусу и по желаемой консистенции подливы.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как только вы приготовили мясо, перелейте сок в кувшин и дайте постоять несколько минут. Через некоторое время жир поднимется наверх — его необходимо снять.
2. Поставьте посуду, в которой готовилось мясо, на средний огонь. Добавьте жир.
3. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту.
4. Добавьте мясные соки и постепенно вливайте бульон, размешивая, пока не получите однородный соус.
5. Доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Приправьте по вкусу. Готово!
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как только вы приготовили мясо, перелейте сок в кувшин и дайте постоять несколько минут. Через некоторое время жир поднимется наверх — его необходимо снять.
2. Поставьте посуду, в которой готовилось мясо, на средний огонь. Добавьте жир.
3. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту.
4. Добавьте мясные соки и постепенно вливайте бульон, размешивая, пока не получите однородный соус.
5. Доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Приправьте по вкусу. Готово!
Источник: bbc.co.uk
Комментировать