ФлэпДжек или полезные злаковые батончики — настоящая гордость Британии. Прежде всего из-за того, что ароматные мюсли готовятся достаточно быстро, без выпечки, они очень питательные и разнообразные по сочетаниям и комбинациям. Приготовьте свои домашние мюсли и вам точно не захочется больше покупать их в магазине.
Общее время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение мюсли: 2 часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, орехи и комбинацию семян на свой выбор (фрукты не используйте) и обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Злаково-ореховая смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
3. Снимите сковороду с обжаренными орехово-злаковыми ингредиентами с огня и дайте им остыть.
4. В небольшом ковшике смешайте мед, коричневый сахар и сливочное масло. Растопите все ингредиенты на среднем огне до полного растворения сахара.
5. Готовьте медово-сливочную смесь (шаг 4) еще в течение 5 минут на слабом огне, стараясь, чтобы она не подгорела.
6. Тщательно смешайте обжаренные орехово-злаковые ингредиенты (шаг 3) с готовой медово-сливочной смесью (шаг 5), чтобы получилось крутое тесто.
7. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20x20 см и выложите ее дно пекарской бумагой. Равномерно распределите полученную сладкую орехово-злаковую смесь (шаг 6) по всей площади формы.
8. Нарежьте ореховую смесь в форме на квадраты или прямоугольники, затем поместите форму в холодильник на пару часов для полного затвердевания.
9. Полезные батончики мюсли готовы. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовые злаковые батончики хорошо хранятся в герметично закрытой жестяной коробке.
Вариации рецепта:
1. Вместо сухофруктов используйте смесь из сушеных яблок, груш и абрикосов (нарежьте небольшими кусочками) с сушеной клюквой (всего около 100 г).
2. Вместо ореховой смеси используйте следующую комбинацию ингредиентов: смешайте 100 г сушеного кокоса (или кокосовой стружки) с семенами льна, кунжута, тыквы и подсолнечника (всего около 350 г).
3. Если вы в составе домашних батончиков хотите иметь больше клетчатки, замените некоторые семена небольшим количеством зародышей пшеницы.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Время на охлаждение мюсли: 2 часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев среднего размера
- 350 г орехов и семян, по вашему вкусу
- 100 г сухофруктов (клюквы, изюма, кураги и т.п.)
- 8 ст. л. жидкого меда
- 30 г коричневого сахара
- 120 г сливочного масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья, орехи и комбинацию семян на свой выбор (фрукты не используйте) и обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Злаково-ореховая смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
3. Снимите сковороду с обжаренными орехово-злаковыми ингредиентами с огня и дайте им остыть.
4. В небольшом ковшике смешайте мед, коричневый сахар и сливочное масло. Растопите все ингредиенты на среднем огне до полного растворения сахара.
5. Готовьте медово-сливочную смесь (шаг 4) еще в течение 5 минут на слабом огне, стараясь, чтобы она не подгорела.
6. Тщательно смешайте обжаренные орехово-злаковые ингредиенты (шаг 3) с готовой медово-сливочной смесью (шаг 5), чтобы получилось крутое тесто.
7. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20x20 см и выложите ее дно пекарской бумагой. Равномерно распределите полученную сладкую орехово-злаковую смесь (шаг 6) по всей площади формы.
8. Нарежьте ореховую смесь в форме на квадраты или прямоугольники, затем поместите форму в холодильник на пару часов для полного затвердевания.
9. Полезные батончики мюсли готовы. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовые злаковые батончики хорошо хранятся в герметично закрытой жестяной коробке.
Вариации рецепта:
1. Вместо сухофруктов используйте смесь из сушеных яблок, груш и абрикосов (нарежьте небольшими кусочками) с сушеной клюквой (всего около 100 г).
2. Вместо ореховой смеси используйте следующую комбинацию ингредиентов: смешайте 100 г сушеного кокоса (или кокосовой стружки) с семенами льна, кунжута, тыквы и подсолнечника (всего около 350 г).
3. Если вы в составе домашних батончиков хотите иметь больше клетчатки, замените некоторые семена небольшим количеством зародышей пшеницы.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать