Проходя вчера по супермаркету, мое внимание привлекла полочка с так называемыми «быстрыми завтраками». Сейчас есть большой выбор овсяных хлопьев с орехами, сухофруктами и прочими добавками. А ведь раньше я очень часто покупала такие мюсли. И даже в голову не приходило сделать их самой.
А что же в этом сложного? Нужно всего лишь смешать овсяные хлопья с любимыми сухофруктами и орешками, и готовить завтрак по тому же принципу, что и покупной набор.
Только в данном случае можно выбирать только то, что нравится лично вам и менять эти предпочтения хоть каждый раз!
Сегодня я решила приготовить мюсли с сушеными сливами, персиками и грецкими орехами. А завтра смогу заменить их на сушеные яблоки, абрикосы и арахис. А послезавтра – смешать их вместе. И это будет уже совершенно другой вкус!
Время приготовления: 10-12 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овсяную кашу с сухофруктами, нам понадобятся:
1) 100-150 г овсяных хлопьев
2) 100-150 г сушеных фруктов (например, слив и персиков)
3) 100 г орехов (грецких, арахиса, кешью или других)
4) 1-2 чайные ложки меда
Набираем в небольшую кастрюлю очищенную воду.
Кладем туда сухофрукты.
Сушеными овощами и фруктами балует нас свекровь. Она купила специальную сушилку и сушит яблоки, персики, сливы, помидоры и другие дары природы в квартирных условиях. Польза заготовок давно окупила стоимость аппарата.
Когда сухофрукты прокипели пять минут, насыпаем овсяные хлопья и варим от двух до десяти минут (смотря на то, какая консистенция вам по душе).
Кстати, лично я люблю крупные кусочки сухофруктов, а вы можете их измельчить по желанию и тогда не нужно предварительно проваривать их в течение пяти минут. А просто добавить их вместе с хлопьями сразу, как закипит вода.
К готовой каше добавляем орешки и мед.
Украсить блюдо можно ягодками (которые можно взять из варенья или подобной консервации или купить замороженными в супермаркете).
Кушайте на здоровье!
А что же в этом сложного? Нужно всего лишь смешать овсяные хлопья с любимыми сухофруктами и орешками, и готовить завтрак по тому же принципу, что и покупной набор.
Только в данном случае можно выбирать только то, что нравится лично вам и менять эти предпочтения хоть каждый раз!
Сегодня я решила приготовить мюсли с сушеными сливами, персиками и грецкими орехами. А завтра смогу заменить их на сушеные яблоки, абрикосы и арахис. А послезавтра – смешать их вместе. И это будет уже совершенно другой вкус!
Время приготовления: 10-12 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овсяную кашу с сухофруктами, нам понадобятся:
1) 100-150 г овсяных хлопьев
2) 100-150 г сушеных фруктов (например, слив и персиков)
3) 100 г орехов (грецких, арахиса, кешью или других)
4) 1-2 чайные ложки меда
Набираем в небольшую кастрюлю очищенную воду.
Кладем туда сухофрукты.
Сушеными овощами и фруктами балует нас свекровь. Она купила специальную сушилку и сушит яблоки, персики, сливы, помидоры и другие дары природы в квартирных условиях. Польза заготовок давно окупила стоимость аппарата.
Когда сухофрукты прокипели пять минут, насыпаем овсяные хлопья и варим от двух до десяти минут (смотря на то, какая консистенция вам по душе).
Кстати, лично я люблю крупные кусочки сухофруктов, а вы можете их измельчить по желанию и тогда не нужно предварительно проваривать их в течение пяти минут. А просто добавить их вместе с хлопьями сразу, как закипит вода.
К готовой каше добавляем орешки и мед.
Украсить блюдо можно ягодками (которые можно взять из варенья или подобной консервации или купить замороженными в супермаркете).
Кушайте на здоровье!
Комментировать