Творожная сырковая масса – это типично русско-украинское блюдо, которое хорошо подойдет для легкого завтрака или ужина.
В основу этого сладкого десерта входит творог. Конечно творог сам по себе уже вкусный, а особенно домашний. Но почему бы его не преобразить и сделать еще вкуснее? Тем более что процесс приготовления займет минимум времени.
Чтобы оживить главный компонент этого блюда, я соединила его с яйцами и домашней сметаной. В результате универсальный творог превратился в потрясающую, вкусную сырковую крем-пасту.
Приготовление подобной домашней сырковой массы не обязательно выйдет дешевле покупной в продуктовом супермаркете. Иногда это может стоить еще и дороже. Но зато, как только вы попробуете свое собственное творение, то просто больше никогда не будете покупать аналог в магазинах.
Я предлагаю классический творожный десерт, но его можно видоизменять, добавляя любые ягоды (как замороженные, так и свежие), варенье или джем.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 7-10 минут, в зависимости от мощности кухонного комбайна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления подобной сырковой массы вам потребуется кухонный комбайн и насадка режущий нож. Если у вас нет подобного комбайна, можно заменить его блендером.
Погрузите творог в комбайн и взбейте его, чтоб он принял однородную консистенцию.
Добавьте яйца, соль, сахар и все взбейте.
Положите сметану или сливки и опять тщательно взбейте, чтобы сделать гладкую пасту без комков.
Выложите десерт в тарелку, а сверху натрите на мелкой терке черный шоколад.
Приятного аппетита!
В основу этого сладкого десерта входит творог. Конечно творог сам по себе уже вкусный, а особенно домашний. Но почему бы его не преобразить и сделать еще вкуснее? Тем более что процесс приготовления займет минимум времени.
Чтобы оживить главный компонент этого блюда, я соединила его с яйцами и домашней сметаной. В результате универсальный творог превратился в потрясающую, вкусную сырковую крем-пасту.
Приготовление подобной домашней сырковой массы не обязательно выйдет дешевле покупной в продуктовом супермаркете. Иногда это может стоить еще и дороже. Но зато, как только вы попробуете свое собственное творение, то просто больше никогда не будете покупать аналог в магазинах.
Я предлагаю классический творожный десерт, но его можно видоизменять, добавляя любые ягоды (как замороженные, так и свежие), варенье или джем.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 7-10 минут, в зависимости от мощности кухонного комбайна.
Ингредиенты:
- 300 грамм домашнего творога
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 столовых ложки сахара (или по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- черный шоколад для подачи
Способ приготовления:
Для приготовления подобной сырковой массы вам потребуется кухонный комбайн и насадка режущий нож. Если у вас нет подобного комбайна, можно заменить его блендером.
Погрузите творог в комбайн и взбейте его, чтоб он принял однородную консистенцию.
Добавьте яйца, соль, сахар и все взбейте.
Положите сметану или сливки и опять тщательно взбейте, чтобы сделать гладкую пасту без комков.
Выложите десерт в тарелку, а сверху натрите на мелкой терке черный шоколад.
Приятного аппетита!
Комментировать