Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс изготовления выпечки. А какая хозяйка не хочет приготовить блюдо вкусно и сэкономить при этом время.
Слойки получились просто великолепные, особенно понравились детям. Уговаривать их не пришлось, так как творог они очень любят, тем более в сочетании с цукатами и орешками.
Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусненьким, похвала вам обеспечена (да ведь она способствует поднятию хорошего настроения). А что может быть лучше доброй и счастливой мамы и жены?!
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления слоек с творогом, цукатами и орехами нам понадобится:
Способ приготовления:
Цукаты лучше использовать различных вкусов и цветов, просто так красивее.
![]()
Нарезаем их мелко. Добавляем в творог.
![]()
Арахис (можно использовать любые орехи) поджариваем, тогда шелуха снимается легко.
Очищаем. Измельчаем. Соединяем с творогом и цукатами.
![]()
Перемешиваем.
Добавляем сахар по вкусу.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Начинка готова.
![]()
Слоеное бездрожжевое тесто (дрожжевое сильно увеличивается в размере и слойки теряют свою красивую форму) раскатываем в пласт.
![]()
Нарезаем на прямоугольники. С одного краю делаем разрез.
![]()
Выкладываем начинку из творога, цукатов и орех.
![]()
Накрываем половинкой с разрезом.
![]()
Противень смазываем растительным маслом. Помещаем на него подготовленные для выпекания слойки.
![]()
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться наше лакомство. Для этого нам потребуется 25-30 минут, выпечка приобретет приятный золотистый оттенок.
Готовые слойки выкладываем на блюдо и можно пить чай.
![]()
Приятного чаепития.
Слойки получились просто великолепные, особенно понравились детям. Уговаривать их не пришлось, так как творог они очень любят, тем более в сочетании с цукатами и орешками.
Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусненьким, похвала вам обеспечена (да ведь она способствует поднятию хорошего настроения). А что может быть лучше доброй и счастливой мамы и жены?!
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления слоек с творогом, цукатами и орехами нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
- творог — 300 г
- цукаты — 100-150 г
- орехи — 100 г
- сахар — 4 — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное
Способ приготовления:
Цукаты лучше использовать различных вкусов и цветов, просто так красивее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F03408b_wmark.jpg)
Нарезаем их мелко. Добавляем в творог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F230aea_wmark.jpg)
Арахис (можно использовать любые орехи) поджариваем, тогда шелуха снимается легко.
Очищаем. Измельчаем. Соединяем с творогом и цукатами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F89ac4e_wmark.jpg)
Перемешиваем.
Добавляем сахар по вкусу.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Начинка готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F537f07_wmark.jpg)
Слоеное бездрожжевое тесто (дрожжевое сильно увеличивается в размере и слойки теряют свою красивую форму) раскатываем в пласт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2Fb4d042_wmark.jpg)
Нарезаем на прямоугольники. С одного краю делаем разрез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F3595ca_wmark.jpg)
Выкладываем начинку из творога, цукатов и орех.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F41a5df_wmark.jpg)
Накрываем половинкой с разрезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F6bf615_wmark.jpg)
Противень смазываем растительным маслом. Помещаем на него подготовленные для выпекания слойки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F3c55fa_wmark.jpg)
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться наше лакомство. Для этого нам потребуется 25-30 минут, выпечка приобретет приятный золотистый оттенок.
Готовые слойки выкладываем на блюдо и можно пить чай.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F04%2F01%2F369f60_wmark.jpg)
Приятного чаепития.
Комментировать