Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс изготовления выпечки. А какая хозяйка не хочет приготовить блюдо вкусно и сэкономить при этом время.
Слойки получились просто великолепные, особенно понравились детям. Уговаривать их не пришлось, так как творог они очень любят, тем более в сочетании с цукатами и орешками.
Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусненьким, похвала вам обеспечена (да ведь она способствует поднятию хорошего настроения). А что может быть лучше доброй и счастливой мамы и жены?!
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления слоек с творогом, цукатами и орехами нам понадобится:
Способ приготовления:
Цукаты лучше использовать различных вкусов и цветов, просто так красивее.
Нарезаем их мелко. Добавляем в творог.
Арахис (можно использовать любые орехи) поджариваем, тогда шелуха снимается легко.
Очищаем. Измельчаем. Соединяем с творогом и цукатами.
Перемешиваем.
Добавляем сахар по вкусу.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное бездрожжевое тесто (дрожжевое сильно увеличивается в размере и слойки теряют свою красивую форму) раскатываем в пласт.
Нарезаем на прямоугольники. С одного краю делаем разрез.
Выкладываем начинку из творога, цукатов и орех.
Накрываем половинкой с разрезом.
Противень смазываем растительным маслом. Помещаем на него подготовленные для выпекания слойки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться наше лакомство. Для этого нам потребуется 25-30 минут, выпечка приобретет приятный золотистый оттенок.
Готовые слойки выкладываем на блюдо и можно пить чай.
Приятного чаепития.
Слойки получились просто великолепные, особенно понравились детям. Уговаривать их не пришлось, так как творог они очень любят, тем более в сочетании с цукатами и орешками.
Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусненьким, похвала вам обеспечена (да ведь она способствует поднятию хорошего настроения). А что может быть лучше доброй и счастливой мамы и жены?!
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления слоек с творогом, цукатами и орехами нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
- творог — 300 г
- цукаты — 100-150 г
- орехи — 100 г
- сахар — 4 — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное
Способ приготовления:
Цукаты лучше использовать различных вкусов и цветов, просто так красивее.
Нарезаем их мелко. Добавляем в творог.
Арахис (можно использовать любые орехи) поджариваем, тогда шелуха снимается легко.
Очищаем. Измельчаем. Соединяем с творогом и цукатами.
Перемешиваем.
Добавляем сахар по вкусу.
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное бездрожжевое тесто (дрожжевое сильно увеличивается в размере и слойки теряют свою красивую форму) раскатываем в пласт.
Нарезаем на прямоугольники. С одного краю делаем разрез.
Выкладываем начинку из творога, цукатов и орех.
Накрываем половинкой с разрезом.
Противень смазываем растительным маслом. Помещаем на него подготовленные для выпекания слойки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться наше лакомство. Для этого нам потребуется 25-30 минут, выпечка приобретет приятный золотистый оттенок.
Готовые слойки выкладываем на блюдо и можно пить чай.
Приятного чаепития.
Комментировать