Так уж получается, что каждый сезон я открываю для себя один новый продукт. Открытием прошлой весны стала красная чечевица, а совершенно недавно я познакомилась с его высочеством булгуром. Именно с этой крупой я и хочу вам предложить рецепт.
О полезности данной крупы говорить не буду, так как эта тема заслуживает отдельного топика.
По вкусу булгур близок к рису, перловке и кускусу. По своему происхождению — это пшеница, но обработанная особым способом. Вкусовые качества у каши замечательные и существует немало вариантов приготовления салатов и закусок.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Булгур можно варить как в пароварке или мультиварке, так и «по-старинке», в кастрюльке. Я выбрала последний вариант. Для этого промываем крупу под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного или оливкового масла, булгур прожариваем минуту. Далее вливаем воду в соотношении 1:3, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут, периодически помешивая.
В это время займемся нарезкой овощей. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Кабачок или маринованный огурец режем так же мелко.
Лук репчатый стараемся нарезать очень мелко. Смешиваем все овощи в одной посуде. Зелень мелко рубим, присоединяем к овощам. Смесь солим, перчим, добавляем оливково масло и бальзамический уксус.
Готовый булгур выкладываем к овощам, все перемешиваем.
Салат желательно подавать сразу же, до следующего дня у нас он не дожил, поэтому, каков он при заготавливании на несколько дней, сказать не могу. Желаю всем приятных открытий!
О полезности данной крупы говорить не буду, так как эта тема заслуживает отдельного топика.
По вкусу булгур близок к рису, перловке и кускусу. По своему происхождению — это пшеница, но обработанная особым способом. Вкусовые качества у каши замечательные и существует немало вариантов приготовления салатов и закусок.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г булгура
- 1 свежий огурец
- половина небольшой луковицы
- половина пучка петрушки или укропа
- соль, перец
- оливковое масло
- бальзамический уксус или яблочный
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Булгур можно варить как в пароварке или мультиварке, так и «по-старинке», в кастрюльке. Я выбрала последний вариант. Для этого промываем крупу под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного или оливкового масла, булгур прожариваем минуту. Далее вливаем воду в соотношении 1:3, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут, периодически помешивая.
В это время займемся нарезкой овощей. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Кабачок или маринованный огурец режем так же мелко.
Лук репчатый стараемся нарезать очень мелко. Смешиваем все овощи в одной посуде. Зелень мелко рубим, присоединяем к овощам. Смесь солим, перчим, добавляем оливково масло и бальзамический уксус.
Готовый булгур выкладываем к овощам, все перемешиваем.
Салат желательно подавать сразу же, до следующего дня у нас он не дожил, поэтому, каков он при заготавливании на несколько дней, сказать не могу. Желаю всем приятных открытий!
Наташ, давай на ты))
Покупаю в супермаркете крупном в отделе круп, там дороже. На базаре (У нас Привоз) у нас есть скопление торговцем именно крупами. Там покупаю и чечевицу и нут и булгур, а скольок там еще интересного!!
А булгур обязательно посмотрю в супермаркетах, тем более, что каши мы любим. Может для себя откроем что-то новенькое.
Комментировать