Мамалыга — это круто заваренная каша из кукурузной муки. Это блюдо популярно в странах Юго-Восточной Европы. Мамалыга — национальное блюдо гуцулов, молдаван, румын. Мамалыга популярна также у кавказских народов — у грузин, абхазов, адыгов, у чеченцев, ингушей и осетин.
Каша это? Нет. Хлеб? Тоже нет. Что это тогда? Сколько я не листала страницы инета в поисках постного рецепта, сколько не спрашивала у друзей, каждый говорил свое – я ем как кашу с салом, а у нас в сем...
Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,...
Вот и наступил новый год, которого ждал весь мир. Застолье — плотное и тяжелое, будет долго напоминать об излишествах. Как восстановиться? Во-первых, уменьшить свои аппетиты. Во-вторых, приготовить чт...
А вы знаете, что такое мамалыга? Ведь об этом блюде много легенд ходит. Например, что родом мамалыга из Грузии. Да, это так. Правда, ее с одинаковым удовольствием готовят и румыны, молдаване, украинцы...
Мамалыга — это очень плотная каша из кукурузной крупы или пшена. Мамалыга иногда служит заменой хлеба. Она очень круто заваривается, а при остывании твердеет. Затем ее разрезают вощеной нитью или очен...
Что такое мамалыга? Это и не каша, и не хлеб! Это что-то среднее, но очень вкусное, и для некоторых — необычное. Но если присмотреться, то можно сразу сказать, что делается она из крупы. Для мамалыги...
Мамалыга, она же полента, ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа, она же крупная кукурузная мука — традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вк...
Румынская каша из кукурузной муки, или мамалыга, является старинным блюдом, которое издавна считалось пищей крестьян, а теперь зачастую подается в дорогих ресторанах. Это простая комбинация кукурузной...
Мамалыга – это очень круто сваренная кукурузная или пшенная каша. Мамалыга в некоторых азиатских странах даже заменяет хлеб. Обычно нарезают ее вощеной ниткой.
Сегодня я хочу поделиться рецептом п...
Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом....
Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту. В настоящее время основной едой она не служит, ее подают с очень большим количеством наполнений: такое обилие закусок пришло к нам из п...
Мамалыга. Чтобы нарезать кашу кубиками, используем смоченный в воде большой и острый нож или тонкую веревку пропитанную растительным маслом
Мука кукурузная 200 гр.
Вода 600 мл.
Масло сливочное 50 гр...
Мамалыга (Mămăligă) - национальное блюдо румынской кухни. Готовится из кукурузной муки. Часто используется как замена хлебу. Для приготовления нужно: ...
Мука кукурузная 200 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Вода 7...
» Мамалыга, рецепт из кукурузной крупы
Мука кукурузная 200 гр.
Вода 600 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Куркума 1-2 щепотка
Ветчина 100 гр.
Сало свежее 100 гр.
Брынза 100 гр.
» Мамалыга, рецепт из кукурузной крупы
Мука кукурузная 200 гр.
Вода 600 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Куркума 1-2 щепотка
Ветчина 100 гр.
Сало свежее 100 гр.
Брынза 100 гр.
Мамалыга - очень недорогое блюдо из кукурузной муки с сыром, которое может сделать ваш рацион разнообразней.
Крупа кукурузная 400 гр.
Соль
Вода
Сыр сулугуни 500 гр.