Необычный рулет из мамалыги с творогом

Необычный рулет из мамалыги с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мамалыга – это очень круто сваренная кукурузная или пшенная каша. Мамалыга в некоторых азиатских странах даже заменяет хлеб. Обычно нарезают ее вощеной ниткой.
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рулета с творогом из пшенной мамалыги. Рулет получается вкусный и аппетитный. А рецепт несложный, приготовить по нему сможет каждый.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:

  • Пшенка – 150-180 г
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Творог – 100 г
  • Манка – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Сначала нам надо сварить крутую пшенную кашу. Берем 150-180 граммов пшена и хорошо его промываем в холодной воде. Обычно я наливаю в чашку с пшеном воду, прополаскиваю пшено, а затем воду сливаю, и так повторяю 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
 


Ставим пшено, залитое водой, на плиту и включаем конфорку. Вода должна подниматься над крупой на 3 сантиметра. Если будет слишком мало воды, то каша может пригореть. А если будет много воды, то она будет жидкая. 
 
Добавляем в кашу соль и сахар. Я добавила полчайной ложки соли и столовую ложку сахара.
 
Варим пшено до полной готовности в течение 20 минут. В процессе приготовления не забываем помешивать.
 

 
Теперь нам потребуется яичный белок. Взбиваем белок миксером до устойчивых пиков. Подмешиваем в белок сахар. Вводим его тоненькой струйкой и беспрестанно взбиваем.
 

 
Далее нам потребуется пергаментная бумага. Выкладываем на бумагу пшенку. Разравниваем ее ложкой. Слой должен быть примерно 7-10 миллиметров.
 
Берем творог в количестве 100-120 граммов. Добавляем в творог взбитый белок в количестве 3-4 столовых ложек с шапочкой. Все хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем белок с творогом на мамалыгу.



А затем аккуратно сворачиваем мамалыгу рулетиком.


 
Присыпаем рулет манкой.
 

 
А сверху смазываем его остатками белка.
 

 
Ставим рулет из мамалыги в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем в течение 15-20 минут. Старайтесь во время приготовления как можно реже заглядывать в духовку, иначе шапочка из яичного белка может опасть.
 
Когда белок зажарился, рулет вынимаем, даем ему немного остыть, и разрезаем при помощи нити или очень острого ножа.
 
Раскладываем рулет по порционным тарелочкам. Можно присыпать его сахарной пудрой, тертым шоколадом, какао или полить сладким сиропом.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-03 03:01:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×