Может ли картофельное пюре быть не только вкусным, но и полезным? Конечно, если приготовить его по этому рецепту! Творог, обезжиренное молоко и зеленый лук насытят этот гарнир полезными веществами, придав блюду бархатистую текстуру и насыщенный аромат.
Порций: 8
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать пюре из половины творога. Возьмите 250 г творога, измельчите в блендере до состояния кашицы. Отложите в сторону.
2. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой. Туда же насыпьте щепотку соли. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и варите еще минут 15 до готовности. Слейте воду.
3. Переложите картофель в глубокую миску. Туда же добавьте творог (как пюре, так и оставшуюся часть в нетронутом виде), перец, нашинкованный лук, масло и молоко. Приправьте все ингредиенты солью. Разомните всю массу до состояния пюре. По желанию блюдо можно подавать с дополнительными стеблями зеленого лука в качестве украшения.
Источник: marthastewart.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- Зернистый творог с низким содержанием жиров – 450 г
- Соль крупная – по вкусу
- Зеленый лук свежий, нашинкованный – небольшой пучок
- Обезжиренное молоко – 2 ст. ложки
- Картофель – 1 кг
- Белый перец молотый – 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное, размягчённое – 30 г
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо сделать пюре из половины творога. Возьмите 250 г творога, измельчите в блендере до состояния кашицы. Отложите в сторону.
2. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой. Туда же насыпьте щепотку соли. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и варите еще минут 15 до готовности. Слейте воду.
3. Переложите картофель в глубокую миску. Туда же добавьте творог (как пюре, так и оставшуюся часть в нетронутом виде), перец, нашинкованный лук, масло и молоко. Приправьте все ингредиенты солью. Разомните всю массу до состояния пюре. По желанию блюдо можно подавать с дополнительными стеблями зеленого лука в качестве украшения.
Источник: marthastewart.com
Комментировать