Полезное картофельное пюре с зернистым творогом

Полезное картофельное пюре с зернистым творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Может ли картофельное пюре быть не только вкусным, но и полезным? Конечно, если приготовить его по этому рецепту! Творог, обезжиренное молоко и зеленый лук насытят этот гарнир полезными веществами, придав блюду бархатистую текстуру и насыщенный аромат.

Порций: 8

Ингредиенты:

  • Зернистый творог с низким содержанием жиров – 450 г
  • Соль крупная – по вкусу
  • Зеленый лук свежий, нашинкованный – небольшой пучок
  • Обезжиренное молоко – 2 ст. ложки
  • Картофель – 1 кг
  • Белый перец молотый – 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное, размягчённое – 30 г


Способ приготовления:

1. Для начала необходимо сделать пюре из половины творога. Возьмите 250 г творога, измельчите в блендере до состояния кашицы. Отложите в сторону.

2. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой. Туда же насыпьте щепотку соли. Доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и варите еще минут 15 до готовности. Слейте воду.

3. Переложите картофель в глубокую миску. Туда же добавьте творог (как пюре, так и оставшуюся часть в нетронутом виде), перец, нашинкованный лук, масло и молоко. Приправьте все ингредиенты солью. Разомните всю массу до состояния пюре. По желанию блюдо можно подавать с дополнительными стеблями зеленого лука в качестве украшения.

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-02 19:43:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать