Борщ в мультиварке без мяса

Борщ в мультиварке без мяса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила борщ без мяса в мультиварке. Борщ получился наваристый и вкусный! И сейчас хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Главное при приготовлении этого борща — соблюсти очередность закладки овощей при варке и тушении. Тогда борщ не будет пустым. Овощи хорошо проварятся, а чесночок и специи придадут дополнительный вкус и аромат. 
 
Готовка этого борща очень напоминает приготовление в обычной кастрюле. Но в кастрюле невозможно хорошо протомить суп, как в деревенской русской печи, а мультиварка вполне справляется с этой задачей. И суп по вкусу отличается от того, который готовят на плите.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: около часа.
 
Ингредиенты: 


 

 
Ход приготовления:

Сначала мы приготовим заправку. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
 

 
Наливаем в чашу мультиварки две столовые ложки подсолнечного масла. Сегодня я использовала подсолнечное масло домашнего приготовления. С ним, на мой взгляд, пассерованные овощи получаются вкуснее.
 
Кладем в мультиварку лук. 
 
Берем морковь. Моем ее. Чистим от кожуры и трем на терке с крупным сечением.
 

 
Со свеклой поступаем точно так же. Моем, чистим, трем.
 

 
Берем помидор. Моем его и нарезаем.
 

 
Затем нам потребуется пара зубчиков чеснока. Убираем шелуху и нарезаем кружочками.
 

 
Добавляем овощи в мультиварку.
 

 
Включаем ее на режим «Жарка» и, не закрывая крышки, пассеруем овощи, добавив в них немного воды и специи. Специи можно добавить любые, те которые вам больше нравятся.
 
Затем мультиварку выключаем и вынимаем из чаши овощи. Заливаем в мультиварку воду.
 
Берем картофель, моем его, нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем картофель в мультиварку.
 

 
Варим его до готовности. Все это время крышку мультиварки я не закрываю.


Пока картофель варится, нарезаем капусту и отправляем ее к картофелю.
 

 
Затем отправляем в мультиварку наши пассерованные овощи. Суп подсаливаем. Теперь крышку мультиварки можно прикрыть. Томим суп еще 20 минут. И выключаем.
 
Теперь можно раскладывать борщ по порционным тарелочкам. Можно добавить в него сметану, майонез, зелень.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-25 13:10:51
Гость
Супер! Очень понятный и доступный рецепт, а главное придётся всем по вкусу.
Гость Ответить
2018-11-04 09:53:52
Гость
Не указано на какой режим ставить,после того как все соединили, " Томми 20 минут" ,а на каком режиме выставлять?
Ольга Чазова Ответить
2018-11-13 21:43:52
Ольга Чазова
Режим суп

Комментировать