Сегодня я готовила борщ без мяса в мультиварке. Борщ получился наваристый и вкусный! И сейчас хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Главное при приготовлении этого борща — соблюсти очередность закладки овощей при варке и тушении. Тогда борщ не будет пустым. Овощи хорошо проварятся, а чесночок и специи придадут дополнительный вкус и аромат.
Готовка этого борща очень напоминает приготовление в обычной кастрюле. Но в кастрюле невозможно хорошо протомить суп, как в деревенской русской печи, а мультиварка вполне справляется с этой задачей. И суп по вкусу отличается от того, который готовят на плите.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
![]()
Ход приготовления:
Сначала мы приготовим заправку. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
![]()
Наливаем в чашу мультиварки две столовые ложки подсолнечного масла. Сегодня я использовала подсолнечное масло домашнего приготовления. С ним, на мой взгляд, пассерованные овощи получаются вкуснее.
Кладем в мультиварку лук.
Берем морковь. Моем ее. Чистим от кожуры и трем на терке с крупным сечением.
![]()
Со свеклой поступаем точно так же. Моем, чистим, трем.
![]()
Берем помидор. Моем его и нарезаем.
![]()
Затем нам потребуется пара зубчиков чеснока. Убираем шелуху и нарезаем кружочками.
![]()
Добавляем овощи в мультиварку.
![]()
Включаем ее на режим «Жарка» и, не закрывая крышки, пассеруем овощи, добавив в них немного воды и специи. Специи можно добавить любые, те которые вам больше нравятся.
Затем мультиварку выключаем и вынимаем из чаши овощи. Заливаем в мультиварку воду.
Берем картофель, моем его, нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем картофель в мультиварку.
![]()
Варим его до готовности. Все это время крышку мультиварки я не закрываю.
Пока картофель варится, нарезаем капусту и отправляем ее к картофелю.
![]()
Затем отправляем в мультиварку наши пассерованные овощи. Суп подсаливаем. Теперь крышку мультиварки можно прикрыть. Томим суп еще 20 минут. И выключаем.
Теперь можно раскладывать борщ по порционным тарелочкам. Можно добавить в него сметану, майонез, зелень.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Главное при приготовлении этого борща — соблюсти очередность закладки овощей при варке и тушении. Тогда борщ не будет пустым. Овощи хорошо проварятся, а чесночок и специи придадут дополнительный вкус и аромат.
Готовка этого борща очень напоминает приготовление в обычной кастрюле. Но в кастрюле невозможно хорошо протомить суп, как в деревенской русской печи, а мультиварка вполне справляется с этой задачей. И суп по вкусу отличается от того, который готовят на плите.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная - 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Подсолнечное масло- 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F873617_wmark.jpg)
Ход приготовления:
Сначала мы приготовим заправку. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F929f61_wmark.jpg)
Наливаем в чашу мультиварки две столовые ложки подсолнечного масла. Сегодня я использовала подсолнечное масло домашнего приготовления. С ним, на мой взгляд, пассерованные овощи получаются вкуснее.
Кладем в мультиварку лук.
Берем морковь. Моем ее. Чистим от кожуры и трем на терке с крупным сечением.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F5649e4_wmark.jpg)
Со свеклой поступаем точно так же. Моем, чистим, трем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F00f729_wmark.jpg)
Берем помидор. Моем его и нарезаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F09a18d_wmark.jpg)
Затем нам потребуется пара зубчиков чеснока. Убираем шелуху и нарезаем кружочками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F15758c_wmark.jpg)
Добавляем овощи в мультиварку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F34b952_wmark.jpg)
Включаем ее на режим «Жарка» и, не закрывая крышки, пассеруем овощи, добавив в них немного воды и специи. Специи можно добавить любые, те которые вам больше нравятся.
Затем мультиварку выключаем и вынимаем из чаши овощи. Заливаем в мультиварку воду.
Берем картофель, моем его, нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем картофель в мультиварку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2Fb2b5e1_wmark.jpg)
Варим его до готовности. Все это время крышку мультиварки я не закрываю.
Пока картофель варится, нарезаем капусту и отправляем ее к картофелю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2Fa72fcb_wmark.jpg)
Затем отправляем в мультиварку наши пассерованные овощи. Суп подсаливаем. Теперь крышку мультиварки можно прикрыть. Томим суп еще 20 минут. И выключаем.
Теперь можно раскладывать борщ по порционным тарелочкам. Можно добавить в него сметану, майонез, зелень.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2Fa52a2b_wmark.jpg)
Комментировать