Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.
Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько быстрых рецептов из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны.
Подумалось, что нужно и с вами поделиться рецептом-выручалочкой. А вдруг и вам он пригодится.
Для приготовления подливы из сосисок необходимы такие продукты:
Для начала берем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле в сковороду до мягкости.
![]()
Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.
![]()
Нарезаем сосиски небольшими кусочками.
![]()
Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.
![]()
Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
![]()
Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.
![]()
Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.
![]()
Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.
Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!
![]()
Приятного аппетита!
Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.
Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько быстрых рецептов из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны.
Подумалось, что нужно и с вами поделиться рецептом-выручалочкой. А вдруг и вам он пригодится.
Для приготовления подливы из сосисок необходимы такие продукты:
- 4 сосиски
- 3 луковицы
- 150 г сметаны
- 6 зубков чеснока
- 1 стакан свежеприготовленного томатного пюре или 3 ст.л. томатной пасты
- 2-3 стакана воды
- соль, сахар и специи по вкусу
- растительное масло для жарки лука
Для начала берем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле в сковороду до мягкости.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F04%2F05%2F53bbab_wmark.jpg)
Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F04%2F05%2Fd96f23_wmark.jpg)
Нарезаем сосиски небольшими кусочками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F04%2F05%2F65c150_wmark.jpg)
Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F04%2F05%2F1b5038_wmark.jpg)
Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F04%2F05%2F57cc11_wmark.jpg)
Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F04%2F05%2F32d4b0_wmark.jpg)
Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F04%2F05%2Fb44a67_wmark.jpg)
Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.
Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F04%2F06%2Fca4ef2_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Только чеснока чуток меньше сделал. Спасибо Вам!!!
Комментировать