В последнее время я практически все супы стала готовить в мультиварке. Это очень удобно, а главное быстро и просто! Так и мой любимый гречневый суп я решила приготовить именно этим способом.
Гречневый суп можно варить и на мясном бульоне. Но если варить мясо нет времени, то можно воспользоваться экспресс-вариантом: добавить в суп фрикадельки. Тогда и мясной навар будет, и времени на приготовление тратится существенно меньше.
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Все овощи режем: картофель – кубиками.
Лук режем квадратиками.
Морковку трем на крупной терке.
Нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Я делаю этот суп без предварительной пассировки в масле лука и морковки. Так суп получается менее жирным.
Сразу же кладем в чашу к овощам и фрикадельки. У меня были уже заранее сделаны заготовки, поэтому фрикадельки я просто достала из морозилки. Лепить их очень просто: в составе только говяжий фарш, соль и немного черного молотого перца. Скатываем из фарша небольшие шарики, и фрикадельки готовы.
Заливаем овощи и фрикадельки холодной водой.
Промываем гречку в горячей воде. Если гречка слишком грязная, то лучше промыть ее в нескольких водах.
Кладем гречку в чашу мультиварки. Таким образом, все ингредиенты для супа мы закладываем фактически одновременно, чем и хороша мультиварка.
Также на этом этапе добавляем все специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение» на 35-40 минут. За это время все ингредиенты как раз успевают приготовиться, но при этом не развариваются и суп получается очень вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Гречневый суп можно варить и на мясном бульоне. Но если варить мясо нет времени, то можно воспользоваться экспресс-вариантом: добавить в суп фрикадельки. Тогда и мясной навар будет, и времени на приготовление тратится существенно меньше.
Ингредиенты для супа:
- вода – 2 л
- картошка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- фарш для фрикаделек – 200 г
- лаврушка, специи, соль – по вкусу
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Все овощи режем: картофель – кубиками.
Лук режем квадратиками.
Морковку трем на крупной терке.
Нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Я делаю этот суп без предварительной пассировки в масле лука и морковки. Так суп получается менее жирным.
Сразу же кладем в чашу к овощам и фрикадельки. У меня были уже заранее сделаны заготовки, поэтому фрикадельки я просто достала из морозилки. Лепить их очень просто: в составе только говяжий фарш, соль и немного черного молотого перца. Скатываем из фарша небольшие шарики, и фрикадельки готовы.
Заливаем овощи и фрикадельки холодной водой.
Промываем гречку в горячей воде. Если гречка слишком грязная, то лучше промыть ее в нескольких водах.
Кладем гречку в чашу мультиварки. Таким образом, все ингредиенты для супа мы закладываем фактически одновременно, чем и хороша мультиварка.
Также на этом этапе добавляем все специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение» на 35-40 минут. За это время все ингредиенты как раз успевают приготовиться, но при этом не развариваются и суп получается очень вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Комментировать