В последнее время я практически все супы стала готовить в мультиварке. Это очень удобно, а главное быстро и просто! Так и мой любимый гречневый суп я решила приготовить именно этим способом.
Гречневый суп можно варить и на мясном бульоне. Но если варить мясо нет времени, то можно воспользоваться экспресс-вариантом: добавить в суп фрикадельки. Тогда и мясной навар будет, и времени на приготовление тратится существенно меньше.
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Все овощи режем: картофель – кубиками.
![гречневый суп гречневый суп]()
Лук режем квадратиками.
![Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке]()
Морковку трем на крупной терке.
![]()
Нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Я делаю этот суп без предварительной пассировки в масле лука и морковки. Так суп получается менее жирным.
![]()
Сразу же кладем в чашу к овощам и фрикадельки. У меня были уже заранее сделаны заготовки, поэтому фрикадельки я просто достала из морозилки. Лепить их очень просто: в составе только говяжий фарш, соль и немного черного молотого перца. Скатываем из фарша небольшие шарики, и фрикадельки готовы.
![]()
Заливаем овощи и фрикадельки холодной водой.
![]()
Промываем гречку в горячей воде. Если гречка слишком грязная, то лучше промыть ее в нескольких водах.
![]()
Кладем гречку в чашу мультиварки. Таким образом, все ингредиенты для супа мы закладываем фактически одновременно, чем и хороша мультиварка.
![]()
Также на этом этапе добавляем все специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
![]()
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение» на 35-40 минут. За это время все ингредиенты как раз успевают приготовиться, но при этом не развариваются и суп получается очень вкусным и ароматным!
![]()
Приятного аппетита!
Гречневый суп можно варить и на мясном бульоне. Но если варить мясо нет времени, то можно воспользоваться экспресс-вариантом: добавить в суп фрикадельки. Тогда и мясной навар будет, и времени на приготовление тратится существенно меньше.
Ингредиенты для супа:
- вода – 2 л
- картошка – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- фарш для фрикаделек – 200 г
- лаврушка, специи, соль – по вкусу
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Все овощи режем: картофель – кубиками.
![гречневый суп гречневый суп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2Fd2976e_wmark.jpg)
Лук режем квадратиками.
![Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F0ebb9d_wmark.jpg)
Морковку трем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F55e9b8_wmark.jpg)
Нарезанные овощи складываем в чашу мультиварки. Я делаю этот суп без предварительной пассировки в масле лука и морковки. Так суп получается менее жирным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F2b3d95_wmark.jpg)
Сразу же кладем в чашу к овощам и фрикадельки. У меня были уже заранее сделаны заготовки, поэтому фрикадельки я просто достала из морозилки. Лепить их очень просто: в составе только говяжий фарш, соль и немного черного молотого перца. Скатываем из фарша небольшие шарики, и фрикадельки готовы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F2f73fc_wmark.jpg)
Заливаем овощи и фрикадельки холодной водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F30c4c5_wmark.jpg)
Промываем гречку в горячей воде. Если гречка слишком грязная, то лучше промыть ее в нескольких водах.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F480e60_wmark.jpg)
Кладем гречку в чашу мультиварки. Таким образом, все ингредиенты для супа мы закладываем фактически одновременно, чем и хороша мультиварка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F86c413_wmark.jpg)
Также на этом этапе добавляем все специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F71577f_wmark.jpg)
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение» на 35-40 минут. За это время все ингредиенты как раз успевают приготовиться, но при этом не развариваются и суп получается очень вкусным и ароматным!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2Fbccff4_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![суп рецепт суп рецепт](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F04%2F05%2F52ee69_wmark.jpg)
Комментировать