Караси

Жареные караси с маринованым луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам.


Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вместе с рыбкой. Обжаривала карасики в панировке, но именно с луком. 

Если вы не любите речную рыбу только из-за костей, то могу вас обрадовать: мы приготовим этих карасиков так, что мелкие косточки чувствоваться не будут.

В качестве маринада я использовала оливковое масло и лимон, с добавлением кориандра.

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • караси небольшие (с половинку ладошки) — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • сок половины лимона
  • кориандр — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Время приготовления  — 1 час.
Сложность — очень легко.

Начнем мы сегодняшнее приготовление блюда с того, что очистим рыбу. Не все любят это занятие, но давайте просто почистим рыбу и перевернем эту страничку.



Когда рыбка уже почищена и отдыхает от водных процедур, проведем с ней небольшую операцию. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту.



Переходим к маринованию. Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 10-15 минут. Поскольку рыбка меленькая, этого времени будет предостаточно. 



Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке.



Обжариваем на большом огне. Рыбка должна получится хрустящей.



Когда рыбку переворачиваем на другой бочек, отправляем туда лук. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам.



Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.



Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-04-05 13:41:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-04-06 20:18:14
Катя Сомова
Пожарьте, обязательно!
2015-04-05 21:11:13
Маша Брусникина
Рыбки сразу захотелось, спасибо!

Комментировать