Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам.
Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вместе с рыбкой. Обжаривала карасики в панировке, но именно с луком.
Если вы не любите речную рыбу только из-за костей, то могу вас обрадовать: мы приготовим этих карасиков так, что мелкие косточки чувствоваться не будут.
В качестве маринада я использовала оливковое масло и лимон, с добавлением кориандра.
Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — очень легко.
Начнем мы сегодняшнее приготовление блюда с того, что очистим рыбу. Не все любят это занятие, но давайте просто почистим рыбу и перевернем эту страничку.
Когда рыбка уже почищена и отдыхает от водных процедур, проведем с ней небольшую операцию. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту.
Переходим к маринованию. Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 10-15 минут. Поскольку рыбка меленькая, этого времени будет предостаточно.
Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке.
Обжариваем на большом огне. Рыбка должна получится хрустящей.
Когда рыбку переворачиваем на другой бочек, отправляем туда лук. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам.
Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.
Приятного всем аппетита!
Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вместе с рыбкой. Обжаривала карасики в панировке, но именно с луком.
Если вы не любите речную рыбу только из-за костей, то могу вас обрадовать: мы приготовим этих карасиков так, что мелкие косточки чувствоваться не будут.
В качестве маринада я использовала оливковое масло и лимон, с добавлением кориандра.
Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:
- караси небольшие (с половинку ладошки) — 500 г
- лук — 2 шт.
- сок половины лимона
- кориандр — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Время приготовления — 1 час.
Сложность — очень легко.
Начнем мы сегодняшнее приготовление блюда с того, что очистим рыбу. Не все любят это занятие, но давайте просто почистим рыбу и перевернем эту страничку.
Когда рыбка уже почищена и отдыхает от водных процедур, проведем с ней небольшую операцию. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту.
Переходим к маринованию. Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 10-15 минут. Поскольку рыбка меленькая, этого времени будет предостаточно.
Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке.
Обжариваем на большом огне. Рыбка должна получится хрустящей.
Когда рыбку переворачиваем на другой бочек, отправляем туда лук. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам.
Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.
Приятного всем аппетита!
Комментировать