Картофельные ньокки на подушке из пряных колбасок и стручковой фасоли

Картофельные ньокки на подушке из пряных колбасок и стручковой фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это совсем не диетический рецепт, но если я ограничиваю калорийность в своем рационе питания, совершенно необязательно то же самое должны делать все остальные. Поэтому, ближайшие несколько рецептов будут из серии «вкусно, но тем, кто на диете – не рекомендовано».
 
Ньокки – это, по сути, итальянские клецки. Вообще, приготовлению этого блюда меня научила моя приятельница, которая вышла замуж за итальянца и уже семь лет живет в Милане. Она уверяла, что это блюдо самое-самое итальянское после пасты и пиццы.
 
Но, Милан с его итальянскими продуктами далеко, и я постаралась найти их аналоги в ближайших магазинах, чтобы приготовить блюдо, которое по вкусу будет максимально похоже на то, что готовила мне подруга.
 
Ингредиенты:
 
для «подушки»:
 
для итальянских клецок:
— отварной картофель 350 г (можно взять и обычный вареный, который остался от предыдущего обеда, и отварной в мундире)
— мука — 150 г
— яйцо — 1 шт.
— тимьян — несколько веточек
— сыр рикотта — 50 г (его можно приготовить и дома, но можно и купить в магазине. Сейчас появился белорусский аналог – не итальянский сыр, конечно, но тоже ничего)
— желтое оливковое масло — 1 ст.л.
 
Сложность: выше средней
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Приготовление:
 
Сначала подготовим продукты для «подушки». Колбаса и замороженная стручковая фасоль.
 
Пряные колбаски и стручковая фасоль
 
Варим фасоль – в кипящую воду бросаем ее не размораживая. Доводим до кипения и варим ровно 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую миску, пока готовятся колбаски.
 
Стручковая фасоль
 
Чистим от пленки и режем полукольцами колбасу.
 
Пряные колбаски
 
Отправляем колбасу жариться на уже разогретую сковороду. Уменьшаем огонь до среднего, чтобы колбаса не только прожарилась, но и жир, который в ней находится, растопился. Жарим колбасу до хрустящей корочки.
 

 
Когда колбаса хорошо прожарилась, добавляем к ней отварную стручковую фасоль и хорошо перемешиваем. Держим на огне минуты 2, чтобы фасоль хорошо прогрелась, и, выключив газ, накрываем крышкой и пока отставляем в сторону. Можно сверху положить несколько веточек тимьяна для аромата.
 

 
Хорошо растираем картошку, солим ее, добавляем рикотту, листики тимьяна, сверху просеиваем муку.
 
Картофельные ньокки
 
В этой смеси посредине делаем углубление и вливаем взбитое отдельно яйцо.
 

 
Замешиваем тесто.
 

 
Этот шар из картофельного теста делим на две части и, присыпав мукой, скатываем две колбаски, которые нарезаем на приблизительно ровные части острым ножом, тоже присыпанным мукой, чтобы к нему не прилипало тесто. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке и посредине придавливаем пальцем.
 

 
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим, и, когда вода закипит ключом, отправляем туда ньокки.
 
Картофельные ньокки с тимьяном
 
Когда ньокки уже в воде, ставим разогреваться сковороду и когда она разогреется, вливаем масло. И когда ньокки всплывут, варим их ровно 1 минуту, после чего достаем шумовкой из воды и сразу отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне.
 

 
При подаче на тарелку выкладываем сначала колбаски со стручковой фасолью, а сверху – ньокки, и все это посыпать тертым сыром. Так получается красиво. Но, тем, кто не эстет, можно в глубокую тарелку сложить все вместе, перемешать, и тут же начать есть. Приятного аппетита!
 
Картофельные ньокки с пряными колбасками и стручковой фасолью
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-04-06 12:33:36
Ольга R
Спасибо!
Татьяна Т Ответить
2015-04-06 10:47:47
Татьяна Т
Хорошо, что я не на диете. С удовольствием испррбую Ваш замечательный рецепт.
Ольга R Ответить
2015-04-06 11:29:49
Ольга R
Везет вам! А я только слюнки глотала, пока муж и гости ели =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-06 11:15:11
Юлия Лебедева
Красота! Я тоже люблю ньокки))
Ольга R Ответить
2015-04-06 11:30:28
Ольга R
Они — да, очень вкусные =)

Комментировать