Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.
К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
Процесс готовки блюда
Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.
Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.
На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.
Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.
Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.
Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.
Размешиваем муку и даем ей обжариться.
Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.
Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.
Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!
К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
Процесс готовки блюда
Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.
Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.
На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.
Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.
Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.
Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.
Размешиваем муку и даем ей обжариться.
Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.
Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.
Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!
Комментировать