Тушёный картофель Каламбур – простое, сытное и вкусное блюдо. Я люблю рецепты на скорую руку, как и все женщины на свете. Поэтому я ценю именно этот картофель – ароматно, вкусно, сытно и легко готовится! Минимум движений, а в итоге потрясающий ужин готов.
Картофель — коронное блюдо на столе в нашей стране. Его можно приготовить разными способами: пожарить, сварить, запечь и, конечно, затушить! Вместе с мясным фаршем и овощами, картофель приобретает совершенно потрясающий вкус!
Ингредиенты:
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Я использую смесь куриного и утиного фарша с репчатым луком, солью и специями. Выкладываю фарш в глубокий казан на растительное масло и ставлю обжариваться на среднеий огонь на 10 минут.
Чищу крупную морковь и нарезаю её на большие кружки. Морковь должна быть большой, кружки – толстые. Так она не потеряет своего вкуса на фоне фарша.
Выкладываю морковь с фаршу, обжариваю в течение 7 минут.
Добавляю к фаршу и моркови томат. Продолжаю жарить ещё минут 5.
Пришла пора класть соль и специи. Я использую красный перец и хмели-сунели.
Чищу, мою и крупно нарезаю картофель. Мельчить тут нельзя! Средний по размеру картофель разрезаем просто напополам.
Выкладываю картофель к моркови и фаршу. Не мешаю!
Добавляю кипячёной воды, чтобы картофель тушился. Вода не должна покрывать картофель.
Накрываю казан крышкой и оставляю на 25 минут. Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше он будет готовиться.
Открываю крышку и перемешиваю тушёный картофель деревянной лопаточкой.
Он практически готов. Осталось только посыпать его зеленью (лучше свежей). Я за неимением свежей зелени использую сушеную кинзу.
Приятного аппетита! Уверена, что мой картофельный каламбур придётся вам по вкусу. Это ароматное, вкусное и действительно сытное блюдо.
Картофель — коронное блюдо на столе в нашей стране. Его можно приготовить разными способами: пожарить, сварить, запечь и, конечно, затушить! Вместе с мясным фаршем и овощами, картофель приобретает совершенно потрясающий вкус!
Ингредиенты:
- фарш – 400 г
- картофель - 5-7 шт.
- морковь – 1 шт. (крупная)
- томатная паста – 150 г
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Я использую смесь куриного и утиного фарша с репчатым луком, солью и специями. Выкладываю фарш в глубокий казан на растительное масло и ставлю обжариваться на среднеий огонь на 10 минут.
Чищу крупную морковь и нарезаю её на большие кружки. Морковь должна быть большой, кружки – толстые. Так она не потеряет своего вкуса на фоне фарша.
Выкладываю морковь с фаршу, обжариваю в течение 7 минут.
Добавляю к фаршу и моркови томат. Продолжаю жарить ещё минут 5.
Пришла пора класть соль и специи. Я использую красный перец и хмели-сунели.
Чищу, мою и крупно нарезаю картофель. Мельчить тут нельзя! Средний по размеру картофель разрезаем просто напополам.
Выкладываю картофель к моркови и фаршу. Не мешаю!
Добавляю кипячёной воды, чтобы картофель тушился. Вода не должна покрывать картофель.
Накрываю казан крышкой и оставляю на 25 минут. Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше он будет готовиться.
Открываю крышку и перемешиваю тушёный картофель деревянной лопаточкой.
Он практически готов. Осталось только посыпать его зеленью (лучше свежей). Я за неимением свежей зелени использую сушеную кинзу.
Приятного аппетита! Уверена, что мой картофельный каламбур придётся вам по вкусу. Это ароматное, вкусное и действительно сытное блюдо.
Комментировать