Для меня этот суп грибной с маслинами стал настоящим открытием. Раньше мы такое не готовили и не кушали. Теперь же я точно возьму рецепт в свою копилку. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный! На его приготовлении у меня ушло чуть больше 35 минут и то только за счёт того, что я ждала, когда сварятся грибочки. Думаю, если это шампиньоны, то варить их надо ещё меньше (шампиньоны ведь и сырыми кушают!).
Грибы для супа можно использовать любые. Я взяла свои домашние, законсервированные. Они были уже сварены и обжарены заранее, но я всё равно поварила ещё. Знаю, что в суп добавляют и магазинные, и свежие шампиньоны. Главное, хорошо отварить грибочки, как минимум в течение 20 минут.
На приготовление супа в общем уходит не больше 40 минут. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Ставим варить грибы. Я использую домашние консервированные грибы, но, я думаю, любые грибы тут будут в тему.
Пока грибы варятся, чищу и мою репчатый лук, нарезаю его и ставлю обжариваться на сковороде с растительным маслом.
Чищу, мою морковь и натираю её на мелкой тёрке.
Добавляю морковь к луку, всё обжариваю до золотистой корочки.
Чищу, мою и нарезаю на кубики картофель. Добавляю картофель к грибам, солю суп. Оставляю вариться до тех пор, пока картофель не станет рассыпчатым.
Пришла пора использовать маслины. Лучше, если они будут без косточек. Иначе придётся перед тем, как их использовать, очистить от косточек.
К обжаренным луку и моркови добавляю маслины, вместе с соком из баночки. Всё перемешиваю и оставляю всё тушиться на медленном огне на 3 – 4 минуты.
Выкладываю зажарку к супу, добавляю специи: лавровый лист, чёрный и красный перец. Ароматный и вкусный грибной суп с маслинами готов! Если добавить в него немного сметаны (порционно) и зелени, получится ещё вкуснее. Приятного аппетита.
Приятного!
Грибы для супа можно использовать любые. Я взяла свои домашние, законсервированные. Они были уже сварены и обжарены заранее, но я всё равно поварила ещё. Знаю, что в суп добавляют и магазинные, и свежие шампиньоны. Главное, хорошо отварить грибочки, как минимум в течение 20 минут.
На приготовление супа в общем уходит не больше 40 минут. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- грибы – 200г
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 шт
- картофель – 4 шт.
- маслины – 1 банка
- соль и специи по вкусу
- растительное масло – 10 г
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
Ставим варить грибы. Я использую домашние консервированные грибы, но, я думаю, любые грибы тут будут в тему.
Пока грибы варятся, чищу и мою репчатый лук, нарезаю его и ставлю обжариваться на сковороде с растительным маслом.
Чищу, мою морковь и натираю её на мелкой тёрке.
Добавляю морковь к луку, всё обжариваю до золотистой корочки.
Чищу, мою и нарезаю на кубики картофель. Добавляю картофель к грибам, солю суп. Оставляю вариться до тех пор, пока картофель не станет рассыпчатым.
Пришла пора использовать маслины. Лучше, если они будут без косточек. Иначе придётся перед тем, как их использовать, очистить от косточек.
К обжаренным луку и моркови добавляю маслины, вместе с соком из баночки. Всё перемешиваю и оставляю всё тушиться на медленном огне на 3 – 4 минуты.
Выкладываю зажарку к супу, добавляю специи: лавровый лист, чёрный и красный перец. Ароматный и вкусный грибной суп с маслинами готов! Если добавить в него немного сметаны (порционно) и зелени, получится ещё вкуснее. Приятного аппетита.
Приятного!
Комментировать