Что-то я давно не готовила кролика. И тут как раз подруга нагрянула. Помните, я писала вам про подругу из Шостки, которая должна была приехать ко мне со своми девочками-двойняшками? Так вот, она привезла целого кролика и еще подарки детям. Всех нас учили — с пустыми руками нельзя появляться в гостях. Мы отлично провели время!
Расскажу вам о самом рецепте. Кролик в красном соусе уже был, но, к сожалению, я не выложила рецепт. А вот кролика в сметанно-чесночном соусе, еще не было.
Это блюдо я готовила впервые. Если честно, мне безумно понравилось! А кролик получился такой вкусный и нежнейший.
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
Сложность приготовления — средняя
Время приготовления — 1,3-1,5 часа
Процесс приготовления:
Я заранее я разделала тушку кролика на кусочки.
Теперь режем репчатый лук кубиками.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Пасеруем лук в гусятнице (или в любой кастрюле с толстым дном) до золотистого цвета.
Выкладываем нарезанного кролика, добавляем воду и сметану, примерно чтобы не покрывала кусочки в один палец, накрываем крышкой. Так тушим его 35-40 минут. У меня ушло 50 минут.
Затем добавляем чеснок, продавленный через пресс.
Дальше добавляем соль, перец, базилик по вкусу. И оставляем тушиться еще 10 минут.
С помощью муки «затягиваем» соус. Мне понадобились две столовые ложки без горки.
Кролик в сметанно-чесночном соусе готов.
Бон аппетит!
Расскажу вам о самом рецепте. Кролик в красном соусе уже был, но, к сожалению, я не выложила рецепт. А вот кролика в сметанно-чесночном соусе, еще не было.
Это блюдо я готовила впервые. Если честно, мне безумно понравилось! А кролик получился такой вкусный и нежнейший.
Ингредиенты для приготовления этого блюда:
Сложность приготовления — средняя
Время приготовления — 1,3-1,5 часа
Процесс приготовления:
Я заранее я разделала тушку кролика на кусочки.
Теперь режем репчатый лук кубиками.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Пасеруем лук в гусятнице (или в любой кастрюле с толстым дном) до золотистого цвета.
Выкладываем нарезанного кролика, добавляем воду и сметану, примерно чтобы не покрывала кусочки в один палец, накрываем крышкой. Так тушим его 35-40 минут. У меня ушло 50 минут.
Затем добавляем чеснок, продавленный через пресс.
Дальше добавляем соль, перец, базилик по вкусу. И оставляем тушиться еще 10 минут.
С помощью муки «затягиваем» соус. Мне понадобились две столовые ложки без горки.
Кролик в сметанно-чесночном соусе готов.
Бон аппетит!
Комментировать