Я очень давно хотела испечь кексы с сосисками, но всё как-то руки не доходили. А на днях я затарилась этими колбасными изделиями и решила пустить их сразу же в дело!
Тесто я выбрала простое в приготовлении и при этом вкусное. Да разве на сметане оно может быть другим? ;) Однако есть ещё одна особенность — отсутствует ингредиент, привычный для этого вида выпечки — яйца.
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление: 50 минут
Ингредиенты на 12 кексов:
Приготовление:
Тесто, как я уже писала, совсем простое — ничуть не сложнее, чем на оладьи, даже проще. Сначала я всыпала к сметане соду и соль.
Тщательно размешала венчиком. При этом сметана сразу приобрела более жидкий вид с проступившими маленькими пузыриками. Это лучшее доказательство того, что сода в действии.
Сюда же влила подсолнечное нерафинированное масло. Я вообще любитель именно полезного неочищенного масла. А уж в тесто тем более не вижу смысла использовать рафинированное.
Размешав до однородности масло, засыпала просеянную ранее муку. Можно начать с полутора стаканов, а при необходимости добавить потом ещё.
Тесто у меня получилось довольно крутым.
Для выпечки я использовала силиконовые формочки. Разумеется, можно испечь и в тефлоновых, главное, чтобы в них не было выемок, так как идея предусматривает интересное дополнение в виде сосисок.
Итак, разложила тесто по формочкам, заполняя на половину высоты. Больше не стоит по двум причинам:
1. На следующем этапе сосиски часть теста вытолкнут вверх.
2. Кексы хорошо поднимутся в духовке.
Черёд сосисок. Отваривать их на этот раз я предварительно не стала. Просто сняла оболочку и разрезала каждую из них на 4 примерно одинаковых части. Воткнула их в серединки будущих кексов.
Отправила в духовку, разогретую до 180-200'C. Выпекала около 25 минут.
Нежные закусочные кексы готовы! Можно есть с чем душа пожелает, хотя они хороши и сами по себе, совершенно без всего ;)
Тесто я выбрала простое в приготовлении и при этом вкусное. Да разве на сметане оно может быть другим? ;) Однако есть ещё одна особенность — отсутствует ингредиент, привычный для этого вида выпечки — яйца.
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление: 50 минут
Ингредиенты на 12 кексов:
- 400 мл сметаны 20-процентной жирности
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соды
- 3 сосиски
- 1,5-2 стакана муки
Приготовление:
Тесто, как я уже писала, совсем простое — ничуть не сложнее, чем на оладьи, даже проще. Сначала я всыпала к сметане соду и соль.
Тщательно размешала венчиком. При этом сметана сразу приобрела более жидкий вид с проступившими маленькими пузыриками. Это лучшее доказательство того, что сода в действии.
Сюда же влила подсолнечное нерафинированное масло. Я вообще любитель именно полезного неочищенного масла. А уж в тесто тем более не вижу смысла использовать рафинированное.
Размешав до однородности масло, засыпала просеянную ранее муку. Можно начать с полутора стаканов, а при необходимости добавить потом ещё.
Тесто у меня получилось довольно крутым.
Для выпечки я использовала силиконовые формочки. Разумеется, можно испечь и в тефлоновых, главное, чтобы в них не было выемок, так как идея предусматривает интересное дополнение в виде сосисок.
Итак, разложила тесто по формочкам, заполняя на половину высоты. Больше не стоит по двум причинам:
1. На следующем этапе сосиски часть теста вытолкнут вверх.
2. Кексы хорошо поднимутся в духовке.
Черёд сосисок. Отваривать их на этот раз я предварительно не стала. Просто сняла оболочку и разрезала каждую из них на 4 примерно одинаковых части. Воткнула их в серединки будущих кексов.
Отправила в духовку, разогретую до 180-200'C. Выпекала около 25 минут.
Нежные закусочные кексы готовы! Можно есть с чем душа пожелает, хотя они хороши и сами по себе, совершенно без всего ;)
+
На днях попробую обязательно.
Комментировать