Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.
Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.
В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:
Ход приготовления подливы из печени:
Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.
Подсаливаем.
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.
Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.
Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.
Затем добавляем черный перец горошком.
Теперь нашу подливу необходимо сделать более однородной. Для этого берем стакан и кладем в него 2 столовые ложки муки.
Подливаем в стакан 100-120 мл воды. Муку хорошо разбалтываем.
Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
Вот и все, наша подлива готова.
Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.
В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:
- Печень говяжья – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – неполная ст. л.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Масло сливочное – 20-30 г
- Мука – 2 ст. л.
Ход приготовления подливы из печени:
Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.
Подсаливаем.
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.
Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.
Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.
Затем добавляем черный перец горошком.
Теперь нашу подливу необходимо сделать более однородной. Для этого берем стакан и кладем в него 2 столовые ложки муки.
Подливаем в стакан 100-120 мл воды. Муку хорошо разбалтываем.
Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
Вот и все, наша подлива готова.
Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать