Очень лёгкий пирог, вкус которого покажется вам чем-то неземным. Это настоящее наслаждение для сладкоежек! Лимонная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом и воздушным безе. Этот пирог определённо стоит попробовать!
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Для безе:
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить тесто. Для этого в блендере перебейте муку со сливочным маслом, маргарином и солью до однородности. Затем добавьте 2 столовые ложки очень холодной воды. Если тесто плохо замешивается, добавьте ещё воды. Теперь присыпьте тесто мукой, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Слегка присыпьте вашу рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 33 см и толщиной 0,3 см. Выложите тесто в форму для пирога (в рецепте используется 22-сантиметровая форма). Излишки теста необходимо обрезать. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Снова накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто пергаментом, а на него положите груз (например, сырую фасоль). Выпекайте основу 10 минут, затем уберите груз и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Достаньте основу, после чего убавьте температуру духовки до 180 градусов.
Далее приготовьте начинку. Для этого в кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль, затем введите воду и молоко, взбивая смесь при этом. Крахмал должен полностью раствориться. В отдельной ёмкости взбейте желтки венчиком. Доведите молочную смесь до кипения на умеренном огне, часто помешивая. Аккуратно влейте примерно 1 стакан этой смеси в миску с желтками и взбейте венчиком. Затем содержимое миски перелейте в кастрюлю и размешайте. Подержите будущую начинку на огне ещё 3 минуты, не забывая помешивать. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, лимонный сок и цедру. Взбейте начинку венчиком — масло должно полностью растопиться. Когда начинка немного остынет, накройте её пищевой плёнкой.
Сделайте безе: электровенчиком взбейте яичные белки со сливками, лимонной кислотой и щепоткой соли до мягких пиков. Медленно введите сахар, продолжая взбивать безе до жёстких пиков.
Вылейте начинку в основу, сверху выложите безе. Выпекайте пирог примерно 15 минут — безе должно приобрести золотистую корочку.
Наслаждайтесь!
Источник: epicurious.com
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки
- 90 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 30 г холодного маргарина
- 1/4 ч. л. соли
- 2-4 ст. л. холодной воды
Продукты для начинки:
- 200 г сахара
- 5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана молока
- 4 яичных желтка
- 15 г сливочного масла
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 ч. л. цедры лимона
Для безе:
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить тесто. Для этого в блендере перебейте муку со сливочным маслом, маргарином и солью до однородности. Затем добавьте 2 столовые ложки очень холодной воды. Если тесто плохо замешивается, добавьте ещё воды. Теперь присыпьте тесто мукой, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Слегка присыпьте вашу рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 33 см и толщиной 0,3 см. Выложите тесто в форму для пирога (в рецепте используется 22-сантиметровая форма). Излишки теста необходимо обрезать. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Снова накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите тесто пергаментом, а на него положите груз (например, сырую фасоль). Выпекайте основу 10 минут, затем уберите груз и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Достаньте основу, после чего убавьте температуру духовки до 180 градусов.
Далее приготовьте начинку. Для этого в кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль, затем введите воду и молоко, взбивая смесь при этом. Крахмал должен полностью раствориться. В отдельной ёмкости взбейте желтки венчиком. Доведите молочную смесь до кипения на умеренном огне, часто помешивая. Аккуратно влейте примерно 1 стакан этой смеси в миску с желтками и взбейте венчиком. Затем содержимое миски перелейте в кастрюлю и размешайте. Подержите будущую начинку на огне ещё 3 минуты, не забывая помешивать. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, лимонный сок и цедру. Взбейте начинку венчиком — масло должно полностью растопиться. Когда начинка немного остынет, накройте её пищевой плёнкой.
Сделайте безе: электровенчиком взбейте яичные белки со сливками, лимонной кислотой и щепоткой соли до мягких пиков. Медленно введите сахар, продолжая взбивать безе до жёстких пиков.
Вылейте начинку в основу, сверху выложите безе. Выпекайте пирог примерно 15 минут — безе должно приобрести золотистую корочку.
Наслаждайтесь!
Источник: epicurious.com
Комментировать