Домашние котлетки из свино-говяжьего фарша

Домашние котлетки из свино-говяжьего фарша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений вам не понадобится. А какие вкусные они получаются… удержаться невозможно!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 60 минут

Выход: 12 котлеток

Ингредиенты:
  • 2 кусочка чёрствого белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 1 средняя луковица (очищенная и мелко натёртая)
  • 1,5 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан растительного масла (для жарки)


Приготовление:

1. В маленькой миске замочите хлеб в молоке и оставьте до тех пор, пока в хлеб не впитается всё молоко. Переложите его в большую миску, добавьте тёртый лук, фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная масса.

2. Сформируйте из фарша шарики диаметром около 4 см, а затем легка сплюсните их. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и оставьте на 10 минут.

3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нём котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придётся жарить их партиями и подливать масло, если необходимо.

4. Когда все котлетки подрумянятся, верните их на сковороду, добавьте ещё масла, если необходимо, затем накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.

5. Переложите готовые котлеты на блюдо. При желании подавайте с гречкой, маринованными огурчиками и сметаной. Приятного аппетита!
 
Фото: Digr
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-19 15:35:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать