Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений вам не понадобится. А какие вкусные они получаются… удержаться невозможно!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 60 минут
Выход: 12 котлеток
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске замочите хлеб в молоке и оставьте до тех пор, пока в хлеб не впитается всё молоко. Переложите его в большую миску, добавьте тёртый лук, фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная масса.
2. Сформируйте из фарша шарики диаметром около 4 см, а затем легка сплюсните их. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и оставьте на 10 минут.
3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нём котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придётся жарить их партиями и подливать масло, если необходимо.
4. Когда все котлетки подрумянятся, верните их на сковороду, добавьте ещё масла, если необходимо, затем накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.
5. Переложите готовые котлеты на блюдо. При желании подавайте с гречкой, маринованными огурчиками и сметаной. Приятного аппетита!
Фото: Digr
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 60 минут
Выход: 12 котлеток
Ингредиенты:
- 2 кусочка чёрствого белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 1 средняя луковица (очищенная и мелко натёртая)
- 350 г свиного фарша
- 350 г говяжьего фарша
- 1,5 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан растительного масла (для жарки)
Приготовление:
1. В маленькой миске замочите хлеб в молоке и оставьте до тех пор, пока в хлеб не впитается всё молоко. Переложите его в большую миску, добавьте тёртый лук, фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная масса.
2. Сформируйте из фарша шарики диаметром около 4 см, а затем легка сплюсните их. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и оставьте на 10 минут.
3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нём котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придётся жарить их партиями и подливать масло, если необходимо.
4. Когда все котлетки подрумянятся, верните их на сковороду, добавьте ещё масла, если необходимо, затем накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.
5. Переложите готовые котлеты на блюдо. При желании подавайте с гречкой, маринованными огурчиками и сметаной. Приятного аппетита!
Фото: Digr
Источник: thespruceeats.com
Комментировать