сырный соус

Самый простой рецепт сырного соуса в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как оказалось, приготовить густой и вкусный сырный соус за считанные минуты – это абсолютно реально! И сейчас я с удовольствием вам это продемонстрирую!
 
Для приготовления такого сырного соуса нам с вами сегодня понадобится:

 
Сколько в целом на это нужно времени: не более 10-ти минут плюс время на остывание уже готового продукта
 
Насколько сложно приготовить такой сырный соус: проще даже не придумаешь
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этого простого, но очень вкусного сырного соуса:
 
Рецепт на самом деле очень быстрый, простой и абсолютно не затратный, но перед началом процесса хочу озвучить один крайне важный момент: залогом успеха в данном случае смело можно считать ответственный и сознательный подход к выбору используемых продуктов – они должны быть исключительно хорошего качества! Плавленый сыр должен быть сыром на самом деле – никакой сырный продукт не подойдёт, ведь тогда блюдо будет просто испорчено! Так что сэкономить здесь ну никак не получится – зато соус выйдет вкусным, качественным и максимально полезным!
 
Сначала подготовим молоко — я, как и обычно, использую домашнего производства. Выливаем его в кастрюлю с толстым дном.

Сливочный плавленый сыр достаём из упаковки.

Для того, чтобы как-нибудь ускорить процесс приготовления, сыр лучше всего порезать небольшими кубиками с помощью острого ножа.

Порезанный сыр отправляем в кастрюлю с молоком – ставим всё на огонь чуть ниже среднего и вооружаемся венчиком.

Постоянно помешивая содержимое кастрюли. Мы можем наблюдать, как сыр потихонечку расплавляется и молоко становится всё гуще и гуще.
Когда сырных комочков практически не останется, можно смело выключать огонь и оставить полученную массу для остывания.

Остуженный соус теперь просто взбиваем с помощью электровенчика – соус становится полностью однородным, а значит, готовым к употреблению!

Это неимоверно вкусное дополнение к любым блюдам!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-19 13:40:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-11-15 18:51:09
Гость
Сегодня обязательно попробую у меня сегодня батат запечённый в духовке, думаю этот соус будет прекрасным для этого блюда

Комментировать