Эгг-ног — это превосходный праздничный напиток, без которого не обходится ни одно Рождество на Западе. Предлагаем вам приготовить этот немного необычный напиток и окунуться в рождественские традиции других стран. Основой напитка являются яйца, а также крепкий алкоголь.
Выход: 16 порций
Сложность приготовления: ниже средней
Время приготовления: 15 минут активного времени; 1-3 недели на настаивание
Ингредиенты для эгг-нога:
Для подачи:
Приготовление:
1. Поместите яичные белки в чистый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру.
2. Смешайте желтки и сахар в большой миске, взбейте до образования однородной массы.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
4. Перелейте смесь в большой кувшин (около 4 л) и плотно накройте крышкой. Также эгг-ног можно разлить по бутылками. Поставьте напиток в холодильник на 1-3 недели.
Как подать эгг-ног:
1. Перед подачей положите замороженные яичные белки в холодильник на ночь, чтобы они разморозились.
2. Когда все будет готово к подаче, дайте яичным белкам достичь комнатной температуры. Поместите белки в миску и взбейте миксером до жёстких пиков.
3. Теперь в другой миске взбейте сливки до средних пиков.
4. Соедините белковый и сливочный крем. Теперь перемешайте эгг-ног и добавьте в него крем. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Вот и всё, эгг-ног готов! Подавайте его с тёртым мускатным орехом и льдом (по желанию).
Источник: chowhound.com
Выход: 16 порций
Сложность приготовления: ниже средней
Время приготовления: 15 минут активного времени; 1-3 недели на настаивание
Ингредиенты для эгг-нога:
- 12 яичных желтков
- 400 г сахара
- 1 л виски
- 1 л жирного молока
- 1 л сливок (33%)
- 180 мл коньяка или бренди
- 120 мл тёмного рома
- Щепотка мелкой соли
Для подачи:
Приготовление:
1. Поместите яичные белки в чистый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру.
2. Смешайте желтки и сахар в большой миске, взбейте до образования однородной массы.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
4. Перелейте смесь в большой кувшин (около 4 л) и плотно накройте крышкой. Также эгг-ног можно разлить по бутылками. Поставьте напиток в холодильник на 1-3 недели.
Как подать эгг-ног:
1. Перед подачей положите замороженные яичные белки в холодильник на ночь, чтобы они разморозились.
2. Когда все будет готово к подаче, дайте яичным белкам достичь комнатной температуры. Поместите белки в миску и взбейте миксером до жёстких пиков.
3. Теперь в другой миске взбейте сливки до средних пиков.
4. Соедините белковый и сливочный крем. Теперь перемешайте эгг-ног и добавьте в него крем. Аккуратно, но тщательно перемешайте. Вот и всё, эгг-ног готов! Подавайте его с тёртым мускатным орехом и льдом (по желанию).
Источник: chowhound.com
Комментировать