Это перловая каша с капустой и ветчиной — отличная альтернатива рису и другим гарнирам. Кроме того, такая каша может быть вполне полноценным блюдом, так как она состоит из множества компонентов и довольно сытная.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте в нём лук-порей несколько минут, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
2. Добавьте перловую крупу, морковь и горчицу, затем налейте куриный бульон. Приправьте большим количеством молотого чёрного перца и варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте капусту с ветчиной и варите в течение 5-10 минут. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лука-порея - нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 300 г перловой крупы
- 4 моркови - очистить и нарезать кубиками
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 л куриного бульона
- 300 г савойской капусты - натереть
- 200 г ветчины - нарезать на небольшие кусочки
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте в нём лук-порей несколько минут, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
2. Добавьте перловую крупу, морковь и горчицу, затем налейте куриный бульон. Приправьте большим количеством молотого чёрного перца и варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте капусту с ветчиной и варите в течение 5-10 минут. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать