Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут :)
А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.
Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! :)
Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.
Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие продукты:
Сложность – ничего сложного.
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
Краткая версия приготовления:
В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.
А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.
Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут :)
А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.
Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! :)
Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.
Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие продукты:
- перловая крупа – 2/3 стакана
- лук – 1 шт. большого размера
- чеснок – 2 зубчика
- картофель – 4 шт. небольшого размера
- морковь – 1 шт. большого размера
- зелень любая – небольшой пучок
- соль, перец по вкусу
- мука – 3 ст. л. плюс для панировки
- масло растительное
Сложность – ничего сложного.
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
Краткая версия приготовления:
- Замочите перловую крупу часа на 3, но лучше на всю ночь. Отварите ее до готовности.
- Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.
- Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.
- Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.
- Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.
- Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.
А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.
Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Теперь дети будут есть перловку, не зная об этом)))
Комментировать