Совсем недавно увидела на страницах Алимеро замечательный торт с кокосовыми шариками. А мой уже остывал на блюде. Теперь пришла моя очередь делиться рецептом.
Шоколадные торты, пироги и пирожные — самое любимое лакомство в нашей большой семье. И эта страсть к шоколаду, наверное, передается по наследству.
Недавное, когда моя малышка, в очередной раз, требовала что-то шоколадное, а я задумалась, как приготовить что-то очень вкусное, но не слишком аллергичное.
Ведь, как известно, шоколад, какао вызывают аллергические реакции разной сложности. Поэтому употреблять эти продукты, особенно маленьким детям, нужно с осторожностью.
Именно в период таких невеселых размышлений я обнаружила этот интересный рецепт. Итак, сегодня создаем очередной шоколадный шедевр да еще и с сюрпризом для самых маленьких и любименьких наших деток!
Берем следующие продукты:
Время приготовления пирога — 1 час.
Сложность приготовления — очень легко.
Для начала нужно растопить масло. Затем просеять муку и какао, смешать в одной миске с сахаром. Добавить разрыхлитель и ароматизатор.
Затем хорошо взбить яйцо и соединить его с остывшим маслом. Немного перемешать и добавить смесь из муки, какао и разрыхлителя. Взбить все до однородной массы. Это и будет наше тесто. Оно должно получиться жидковатым, так что больше муки добавлять не нужно.
Стружку кокоса и сгущенное молоко нужно соединить и сформировать из этой массы шарики. Уложить на дно формы для выпекания.
Затем поверх шариков вылить полученное тесто и отправить выпекаться на 30-40 минут. В мультиварке запекается пирог около 1 часа.
Сверху пирог поливаем растопленным шоколадом, или можно сделать ганаш.
Затем, пирог необходимо остудить и, нарезав на порционные кусочки, подать к столу.
Можно отправить в холодильник, еще вкуснее будет.
Угощайтесь сами и зовите детей к столу!
Приятного аппетита!
Шоколадные торты, пироги и пирожные — самое любимое лакомство в нашей большой семье. И эта страсть к шоколаду, наверное, передается по наследству.
Недавное, когда моя малышка, в очередной раз, требовала что-то шоколадное, а я задумалась, как приготовить что-то очень вкусное, но не слишком аллергичное.
Ведь, как известно, шоколад, какао вызывают аллергические реакции разной сложности. Поэтому употреблять эти продукты, особенно маленьким детям, нужно с осторожностью.
Именно в период таких невеселых размышлений я обнаружила этот интересный рецепт. Итак, сегодня создаем очередной шоколадный шедевр да еще и с сюрпризом для самых маленьких и любименьких наших деток!
Берем следующие продукты:
- мука — около 2/3 стакана
- сахар-песо — так же, около 2/3
- какао (я брала детское) – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 2-3 столовые ложки
- стружка кокосовая – 100-150 грамм
- сгущенка – 70-100 грамм
- шоколад черный – 30-50 грамм
- разрыхлитель для теста, ароматизатор
Время приготовления пирога — 1 час.
Сложность приготовления — очень легко.
Для начала нужно растопить масло. Затем просеять муку и какао, смешать в одной миске с сахаром. Добавить разрыхлитель и ароматизатор.
Затем хорошо взбить яйцо и соединить его с остывшим маслом. Немного перемешать и добавить смесь из муки, какао и разрыхлителя. Взбить все до однородной массы. Это и будет наше тесто. Оно должно получиться жидковатым, так что больше муки добавлять не нужно.
Стружку кокоса и сгущенное молоко нужно соединить и сформировать из этой массы шарики. Уложить на дно формы для выпекания.
Затем поверх шариков вылить полученное тесто и отправить выпекаться на 30-40 минут. В мультиварке запекается пирог около 1 часа.
Сверху пирог поливаем растопленным шоколадом, или можно сделать ганаш.
Затем, пирог необходимо остудить и, нарезав на порционные кусочки, подать к столу.
Можно отправить в холодильник, еще вкуснее будет.
Угощайтесь сами и зовите детей к столу!
Приятного аппетита!
Комментировать