Этот салатик в нашей семье имеет название «два в одном». Потому что и каша (второе блюдо), и салат (в смысле, помидоры) — все в нем присутствует. Делюсь рецептом со всеми читателями!
Степень сложности: легче сложно придумать!
Время приготовления: не уйдет больше получаса
Ингредиенты, нужные нам для трех взрослых порций этого теплого салата:
Ход нашей работы:
Отмеряем нужное количество риса. Можно взять, к примеру, басмати.
Промываем прохладной водой, но без фанатизма. Рис не должен уже на этом этапе слишком сильно размокнуть.
Ставим в казанке 300 мл воды и ждем, пока она закипит. Запускаем в нее чайную ложку соли, размешиваем, после пускаем уже наш промытый рис.
Прикрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Варим минут 15 или 20 в зависимости от сорта риса. Нам надо, чтобы он был полностью готов, но не разварен, довольно сухой, не слипшийся. Помидоры хорошенько промываем.
Удаляем у них серединки. Шкурку не снимаем (хотя при желании можно ее удалить), режем мякоть кубиками.
Перекладываем помидоры в салатник вместе с выделившимся во время нарезания соком. Все это мы делаем еще в то время, пока варится рис.
Салат очень прост в приготовлении, но есть одно условие, которое обязательно нужно выполнить — смешать с помидорами рис именно в тот момент, когда он очень горячий, а не теплый или холодный.
Перемешиваем кубики помидоров с горячим, только что приготовленным, рисом.
Быстренько добавляем сметанку (можно взять хоть магазинную жирностью 10%, хоть жирную деревенскую), молотый перчик.
Хорошенечко перемешиваем. Выкладываем на промытые листья салата. Есть наше блюдо можно в теплом, остывшем виде и даже из холодильника. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: легче сложно придумать!
Время приготовления: не уйдет больше получаса
Ингредиенты, нужные нам для трех взрослых порций этого теплого салата:
- 150 г белого шлифованного риса (лучше длиннозерного)
- 3 средних или крупных свежих помидора
- 5-6 ст. ложек сметаны любой выбранной жирности
- 300 мл воды для варки
- пара щепоток перца черного молотого
- 1 ч. ложка соли
Ход нашей работы:
Отмеряем нужное количество риса. Можно взять, к примеру, басмати.
Промываем прохладной водой, но без фанатизма. Рис не должен уже на этом этапе слишком сильно размокнуть.
Ставим в казанке 300 мл воды и ждем, пока она закипит. Запускаем в нее чайную ложку соли, размешиваем, после пускаем уже наш промытый рис.
Прикрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Варим минут 15 или 20 в зависимости от сорта риса. Нам надо, чтобы он был полностью готов, но не разварен, довольно сухой, не слипшийся. Помидоры хорошенько промываем.
Удаляем у них серединки. Шкурку не снимаем (хотя при желании можно ее удалить), режем мякоть кубиками.
Перекладываем помидоры в салатник вместе с выделившимся во время нарезания соком. Все это мы делаем еще в то время, пока варится рис.
Салат очень прост в приготовлении, но есть одно условие, которое обязательно нужно выполнить — смешать с помидорами рис именно в тот момент, когда он очень горячий, а не теплый или холодный.
Перемешиваем кубики помидоров с горячим, только что приготовленным, рисом.
Быстренько добавляем сметанку (можно взять хоть магазинную жирностью 10%, хоть жирную деревенскую), молотый перчик.
Хорошенечко перемешиваем. Выкладываем на промытые листья салата. Есть наше блюдо можно в теплом, остывшем виде и даже из холодильника. Приятного вам аппетита!
Комментировать