Когда речь идет о молодой картошечке, то все великолепно знают, что блюдо будет бесподобно вкусным и аппетитным…
По-моему, ее просто невозможно не любить – нежнейшая на вкус, очень быстрая в приготовлении и, конечно же, дарит возможность бесконечных кулинарных экспериментов…
Согласитесь, что молодую картошечку можно приготовить по-разному. Например, просто отварить и смазать сливочным маслицем или тоже, уже отваренную, сдобрить соусом из сметаны и свежего измельченного укропчика…
Можно также запечь в духовке, используя рукав или просто на противне, полив ароматным чесночным соусом…
Самое главное, что, какой вариант приготовления вы бы не предпочли, результатом останетесь довольны в любом случае – блюдо всегда будет очень и очень вкусным!
А вот если немного отойти от традиционных способов приготовления молодой картошечки, то можно получить интересное и оригинальное новое блюдо, при чем без использования новых и секретных ингредиентов.
Не верите? Смотрите!
Нужные нам продукты:
Уровень сложности: проще не бывает
Время для приготовления: около 40 минут в общей сложности
Алгоритм предлагаемых действий:
В семейном кругу мы такую картошечку называем очень просто – «раздавленная». И об этом говорит не только ее внешний вид, но и процесс приготовления.
Но для того, чтобы подвергнуть клубни картошки такому нестандартному в кухонной практике механическому воздействию, ее необходимо определенным образом подготовить.
Для этого картошку мы тщательно вымываем, не чистим. В кожуре выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться.
Снимаем картошку с огня после ее полной готовности.
Теперь сразу же выкладываем ее на смазанный маслицем противень и с помощью «толкушки» для приготовления пюре слегка придавливаем, чтобы она немного деформировалась.
Полученные картофельные лепешечки сбрызгиваем оливковым маслицем, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем по несколько пластиночек измельченного чесночка и … в духовку!
Минут через 20-25 при 180 градусах ароматная картошечка подрумянится, станет очень хрустящей и невероятно аппетитной.
Приятного аппетита!
По-моему, ее просто невозможно не любить – нежнейшая на вкус, очень быстрая в приготовлении и, конечно же, дарит возможность бесконечных кулинарных экспериментов…
Согласитесь, что молодую картошечку можно приготовить по-разному. Например, просто отварить и смазать сливочным маслицем или тоже, уже отваренную, сдобрить соусом из сметаны и свежего измельченного укропчика…
Можно также запечь в духовке, используя рукав или просто на противне, полив ароматным чесночным соусом…
Самое главное, что, какой вариант приготовления вы бы не предпочли, результатом останетесь довольны в любом случае – блюдо всегда будет очень и очень вкусным!
А вот если немного отойти от традиционных способов приготовления молодой картошечки, то можно получить интересное и оригинальное новое блюдо, при чем без использования новых и секретных ингредиентов.
Не верите? Смотрите!
Нужные нам продукты:
- 0,5 кг молодого картофеля
- немного оливкового маслица
- немного соли
- смесь прованских трав
- пара зубчиков молодого чесночка
Уровень сложности: проще не бывает
Время для приготовления: около 40 минут в общей сложности
Алгоритм предлагаемых действий:
В семейном кругу мы такую картошечку называем очень просто – «раздавленная». И об этом говорит не только ее внешний вид, но и процесс приготовления.
Но для того, чтобы подвергнуть клубни картошки такому нестандартному в кухонной практике механическому воздействию, ее необходимо определенным образом подготовить.
Для этого картошку мы тщательно вымываем, не чистим. В кожуре выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться.
Снимаем картошку с огня после ее полной готовности.
Теперь сразу же выкладываем ее на смазанный маслицем противень и с помощью «толкушки» для приготовления пюре слегка придавливаем, чтобы она немного деформировалась.
Полученные картофельные лепешечки сбрызгиваем оливковым маслицем, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем по несколько пластиночек измельченного чесночка и … в духовку!
Минут через 20-25 при 180 градусах ароматная картошечка подрумянится, станет очень хрустящей и невероятно аппетитной.
Приятного аппетита!
Комментировать