Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь у меня была целая курица, и хотелось бы ее приготовить целиком. Чтобы сделать это без особых усилий, было решено готовить в мультиварке.
У меня как раз был пакетик для приготовления китайского кисло-сладкого соуса. Его я купила в супермаркете в прошлый раз и решила попробовать использовать для приготовления сегодняшнего блюда. Порадовала надпись на пакетике с соусом, что он подходит для приготовления блюд из мяса и птицы. У него мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, которые прекрасно сочетаются с курицей и свининой.
Для приготовления фаршированной курицы в китайском соусе в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала под проточной водой хорошенько промываем курицу.
Обмазываем ее сверху и внутри кисло-сладким китайским соусом, немного солим и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками средней величины.
К картофелю добавляем горсть чернослива. Добавляем сметану. Картофель солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
На дно чаши мультиварки выкладываем несколько ложек сливочного масла.
Фаршируем курицу картофельной начинкой. Курицу отправляем в чашу мультиварки, а оставшийся картофель с черносливом выкладываем вокруг курицы.
Отправляем чашу с курицей в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала курицу аккуратно переворачиваем и включаем мультиварку еще на 1 час на программу «Выпечка».
Если во время повторного приготовления в чаше не остается жидкости, можно залить к курице 1 стакан воды, чтобы она не подгорела.
После повторного сигнала курицу аккуратно перекладываем на блюдо, а по бокам выкладываем картофель с черносливом. Вот и готов ужин.
Приятного аппетита!
У меня как раз был пакетик для приготовления китайского кисло-сладкого соуса. Его я купила в супермаркете в прошлый раз и решила попробовать использовать для приготовления сегодняшнего блюда. Порадовала надпись на пакетике с соусом, что он подходит для приготовления блюд из мяса и птицы. У него мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, которые прекрасно сочетаются с курицей и свининой.
Для приготовления фаршированной курицы в китайском соусе в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 курица
- 8-10 картофелин
- пакетик кисло-сладкого китайского соуса
- горсть чернослива
- 5-6 ст.л. сметаны или майонеза
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала под проточной водой хорошенько промываем курицу.
Обмазываем ее сверху и внутри кисло-сладким китайским соусом, немного солим и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками средней величины.
К картофелю добавляем горсть чернослива. Добавляем сметану. Картофель солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
На дно чаши мультиварки выкладываем несколько ложек сливочного масла.
Фаршируем курицу картофельной начинкой. Курицу отправляем в чашу мультиварки, а оставшийся картофель с черносливом выкладываем вокруг курицы.
Отправляем чашу с курицей в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала курицу аккуратно переворачиваем и включаем мультиварку еще на 1 час на программу «Выпечка».
Если во время повторного приготовления в чаше не остается жидкости, можно залить к курице 1 стакан воды, чтобы она не подгорела.
После повторного сигнала курицу аккуратно перекладываем на блюдо, а по бокам выкладываем картофель с черносливом. Вот и готов ужин.
Приятного аппетита!
Комментировать