Печенье

Печенье с безе и грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!



Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...

Уровень сложности:
если умеете готовить безе — то просто!

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.



К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.



Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.



Просеяла муку.



Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.



Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.



Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.



Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.



Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.



Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.



Смазала 1/3 частью безе.



Присыпала более или менее равномерно орехами.



Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой. 



Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила! 



Именно так и отправила в духовку. 



Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками ;)



Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-02-04 13:40:56
Гость
Я после того как остыли смазываю верх белковым кремом.Еще вкуснее получаетя
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-29 01:33:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Мне очень понравилось сочетание песочного теста, безе и грецких орехов... 
Гость Ответить
2019-06-21 00:30:14
Гость
Самый вкусный рецепт, готовлю сейчас второй раз, первую партию смели))
Аня Любичева Ответить
2015-06-25 23:15:07
Аня Любичева
Хочу завтра приготовить такое печенье. Напишу о результате!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 12:13:26
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Аня! Буду ждать отзыва))

Комментировать