О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!
Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...
Уровень сложности: если умеете готовить безе — то просто!
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.
![]()
К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.
![]()
Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.
![]()
Просеяла муку.
![]()
Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.
![]()
Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.
![]()
Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.
![]()
Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.
![]()
Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.
![]()
Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.
![]()
Смазала 1/3 частью безе.
![]()
Присыпала более или менее равномерно орехами.
![]()
Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
![]()
Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила!
![]()
Именно так и отправила в духовку.
![]()
Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками ;)
![]()
Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!
Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...
Уровень сложности: если умеете готовить безе — то просто!
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г магазинного творога
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ст. сахара
- примерно 2 ст. муки
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,3 ч.л. погашенной соды
- щепотка соли
Приготовление:
Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2Fc41017.jpg)
К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F0dae1f.jpg)
Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F99f472.jpg)
Просеяла муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F2fdb54.jpg)
Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2Fc9847c.jpg)
Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2Fb9ee27.jpg)
Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F893323.jpg)
Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F500b90.jpg)
Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2Fdf02f1.jpg)
Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F9b7b02.jpg)
Смазала 1/3 частью безе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F92f82c.jpg)
Присыпала более или менее равномерно орехами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2Fe88a8e.jpg)
Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2Fb3e5c1.jpg)
Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F4abded.jpg)
Именно так и отправила в духовку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2Fe83718.jpg)
Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками ;)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F23%2F3f0979.jpg)
Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!
Комментировать