Как приготовить вкусную перловую кашу

Как приготовить вкусную перловую кашу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку уходит чуть больше, но в итоге получаем классическую мягкую перловую кашу со слегка солодовым вкусом и ореховым ароматом.

Общее время приготовления: 40 минут
 
Время на предварительное замачивание перловки: 1 час
    
Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Замочите цельную перловую крупу в небольшой миске в 150 мл воды на 1 час.
 
2. По истечении часа влейте в кастрюлю оставшуюся воду с палочкой корицы, накройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения.
 
3. Добавьте в кипящую жидкость набухшую крупу с сопутствующей жидкостью (шаг 1) и варите на среднем огне в течение 30 минут.
 
4. Снимите кастрюлю с огня и подсластите готовую кашу сахаром или медом, сдобрите молоком по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
5. Подавайте вкусную перловую кашу в горячем виде с фруктами и орехами. Наслаждайтесь!
 
Вариации рецепта:
 
1. Для придания каше естественной сладости и исключения сахара в конце ее приготовления можете добавить сухофрукты: изюм, курагу, инжир или нарезанные финики.
 
2. Можете сделать перловую кашу основой пикантного блюда, добавив к ней ветчину и украсив сверху яйцом-пашот.
 
3. Свежие или замороженные ягоды черники, малины и ежевики — также превосходный выбор для подачи к готовой перловой каше.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 116
  • Жиров - 1 г
  • Углеводов – 25 г
  • Белков – 4 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 11 мг
  • Кальция - 72 мг


Фото: restexpert.com

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-30 00:44:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать