Перловая каша — сытный завтрак, который является традиционным в скандинавских странах и странах Карибского бассейна. В указанном рецепте применяем цельные ячменные зерна, от этого время на готовку уходит чуть больше, но в итоге получаем классическую мягкую перловую кашу со слегка солодовым вкусом и ореховым ароматом.
Общее время приготовления: 40 минут
Время на предварительное замачивание перловки: 1 час
Кол-во порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите цельную перловую крупу в небольшой миске в 150 мл воды на 1 час.
2. По истечении часа влейте в кастрюлю оставшуюся воду с палочкой корицы, накройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения.
3. Добавьте в кипящую жидкость набухшую крупу с сопутствующей жидкостью (шаг 1) и варите на среднем огне в течение 30 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и подсластите готовую кашу сахаром или медом, сдобрите молоком по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Подавайте вкусную перловую кашу в горячем виде с фруктами и орехами. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для придания каше естественной сладости и исключения сахара в конце ее приготовления можете добавить сухофрукты: изюм, курагу, инжир или нарезанные финики.
2. Можете сделать перловую кашу основой пикантного блюда, добавив к ней ветчину и украсив сверху яйцом-пашот.
3. Свежие или замороженные ягоды черники, малины и ежевики — также превосходный выбор для подачи к готовой перловой каше.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: restexpert.com
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Время на предварительное замачивание перловки: 1 час
Кол-во порций: 2-3
Ингредиенты:
- 100 г цельной перловой крупы
- 900 мл воды
- 1 палочка корицы (длиной около 8 см)
- Сахар по вкусу (или мед)
- Молоко по вкусу
Приготовление:
1. Замочите цельную перловую крупу в небольшой миске в 150 мл воды на 1 час.
2. По истечении часа влейте в кастрюлю оставшуюся воду с палочкой корицы, накройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения.
3. Добавьте в кипящую жидкость набухшую крупу с сопутствующей жидкостью (шаг 1) и варите на среднем огне в течение 30 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и подсластите готовую кашу сахаром или медом, сдобрите молоком по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Подавайте вкусную перловую кашу в горячем виде с фруктами и орехами. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Для придания каше естественной сладости и исключения сахара в конце ее приготовления можете добавить сухофрукты: изюм, курагу, инжир или нарезанные финики.
2. Можете сделать перловую кашу основой пикантного блюда, добавив к ней ветчину и украсив сверху яйцом-пашот.
3. Свежие или замороженные ягоды черники, малины и ежевики — также превосходный выбор для подачи к готовой перловой каше.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 116
- Жиров - 1 г
- Углеводов – 25 г
- Белков – 4 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 11 мг
- Кальция - 72 мг
Фото: restexpert.com
Источник: thespruceeats.com
Комментировать