Этот рецепт подойдет как тем, кто соблюдает Рождественский пост, так и тем, кто любит правильно питаться. Мы расскажем, как быстро и без труда запечь целую цветную капусту в духовке, вместо того, чтобы жарить её в сковородке, что не всегда бывает просто и легко. А если вы не поститесь и желаете разнообразить блюдо — можно дополнить его тёртым сыром, полить сметаной или подать как гарнир к мясу.
Активное время приготовления: 5 минут
Время запекания: 30-40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Удалите с кочана цветной капусты зеленые листья, а также отрежьте твердую часть стебля.
2. В средней миске смешайте венчиком оливковое масло с цедрой лимона, лимонным соком, тимьяном, чесночным порошком, кориандром, солью и перцем.
3. Равномерно и тщательно промажьте всю поверхность кочана капусты масляной смесью с помощью кулинарной кисточки. Остатки смеси можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать для приготовления мясных, рыбных или овощных блюд.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом. Положите капусту на противень стеблем вниз и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
5. Дайте готовой капусте остыть минут 10 и нарежьте её на дольки или кусочки. Подавайте к столу в теплом виде, при желании посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра или дополнив другим способом.
Image credit: Kevin O'Mara
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 5 минут
Время запекания: 30-40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сок с 1 лимона
- Тёртая цедра с 1 лимона
- 1 ст. ложка молотого тимьяна
- 1 ст. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Удалите с кочана цветной капусты зеленые листья, а также отрежьте твердую часть стебля.
2. В средней миске смешайте венчиком оливковое масло с цедрой лимона, лимонным соком, тимьяном, чесночным порошком, кориандром, солью и перцем.
3. Равномерно и тщательно промажьте всю поверхность кочана капусты масляной смесью с помощью кулинарной кисточки. Остатки смеси можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать для приготовления мясных, рыбных или овощных блюд.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом. Положите капусту на противень стеблем вниз и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
5. Дайте готовой капусте остыть минут 10 и нарежьте её на дольки или кусочки. Подавайте к столу в теплом виде, при желании посыпав каждую порцию небольшим количеством тертого сыра или дополнив другим способом.
Image credit: Kevin O'Mara
Источник: thespruceeats.com
Комментировать