Постные хлебные лепешки с чечевицей

Постные хлебные лепешки с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица является универсальной крупой. На мой взгляд, она лидер среди бобовых. Из нее делают и котлеты, и пельмени, готовят с ней салаты, используют для гарниров. А также существуют рецепты чечевичных десертов и даже чечевичного хлеба.

Чечевица славится большим содержанием белка и железа, в чем превосходит даже некоторые мясные продукты. Чечевицу любят использовать в своем рационе вегетарианцы и все, кто следит за своим здоровьем.

Сегодня я готовила лепешки с чечевицей. Они могут служить альтернативой хлебу. С ними можно делать бутерброды и кушать в прикуску с супом.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука – 120 г
  • Чечевица – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Нам потребуется отварная чечевица. Чечевица перед варкой всегда замачивается в холодной воде на 6-12 часов. За это время она набухает, а затем намного быстрее варится. Зеленую разбухшую чечевицу достаточно варить в течение 20-25 минут и она станет мягкой.
 
Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 120 г пшеничной муки. В муку кладем чечевицу. 

Все хорошо перемешиваем. Если вы хотите, чтобы чечевичные лепешки были более однородные, то перед приготовлением чечевицу нужно перемолоть в блендере до состояния пюре.

Добавляем немного соли. Вновь все перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Теперь подливаем в чашку немного воды. Замешиваем плотное тесто.

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной до 5 миллиметров.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее и выкладываем на сухую, ничем не смазанную поверхность наши лепешки. Они не должны быть масляные. Обжариваем лепешки с двух сторон.

Все готово. Теперь чечевичные лепешки можно использовать в качестве хлеба и даже делать с ними бутерброды. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-30 00:43:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать