Чечевица является универсальной крупой. На мой взгляд, она лидер среди бобовых. Из нее делают и котлеты, и пельмени, готовят с ней салаты, используют для гарниров. А также существуют рецепты чечевичных десертов и даже чечевичного хлеба.
Чечевица славится большим содержанием белка и железа, в чем превосходит даже некоторые мясные продукты. Чечевицу любят использовать в своем рационе вегетарианцы и все, кто следит за своим здоровьем.
Сегодня я готовила лепешки с чечевицей. Они могут служить альтернативой хлебу. С ними можно делать бутерброды и кушать в прикуску с супом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Нам потребуется отварная чечевица. Чечевица перед варкой всегда замачивается в холодной воде на 6-12 часов. За это время она набухает, а затем намного быстрее варится. Зеленую разбухшую чечевицу достаточно варить в течение 20-25 минут и она станет мягкой.
Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 120 г пшеничной муки. В муку кладем чечевицу.
Все хорошо перемешиваем. Если вы хотите, чтобы чечевичные лепешки были более однородные, то перед приготовлением чечевицу нужно перемолоть в блендере до состояния пюре.
Добавляем немного соли. Вновь все перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Теперь подливаем в чашку немного воды. Замешиваем плотное тесто.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной до 5 миллиметров.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее и выкладываем на сухую, ничем не смазанную поверхность наши лепешки. Они не должны быть масляные. Обжариваем лепешки с двух сторон.
Все готово. Теперь чечевичные лепешки можно использовать в качестве хлеба и даже делать с ними бутерброды. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Чечевица славится большим содержанием белка и железа, в чем превосходит даже некоторые мясные продукты. Чечевицу любят использовать в своем рационе вегетарианцы и все, кто следит за своим здоровьем.
Сегодня я готовила лепешки с чечевицей. Они могут служить альтернативой хлебу. С ними можно делать бутерброды и кушать в прикуску с супом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Чечевица – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 3 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Нам потребуется отварная чечевица. Чечевица перед варкой всегда замачивается в холодной воде на 6-12 часов. За это время она набухает, а затем намного быстрее варится. Зеленую разбухшую чечевицу достаточно варить в течение 20-25 минут и она станет мягкой.
Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 120 г пшеничной муки. В муку кладем чечевицу.
Все хорошо перемешиваем. Если вы хотите, чтобы чечевичные лепешки были более однородные, то перед приготовлением чечевицу нужно перемолоть в блендере до состояния пюре.
Добавляем немного соли. Вновь все перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Теперь подливаем в чашку немного воды. Замешиваем плотное тесто.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной до 5 миллиметров.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее и выкладываем на сухую, ничем не смазанную поверхность наши лепешки. Они не должны быть масляные. Обжариваем лепешки с двух сторон.
Все готово. Теперь чечевичные лепешки можно использовать в качестве хлеба и даже делать с ними бутерброды. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
все получилось. Очень вкусные.
Комментировать