Классический рецепт приготовления дижонской горчицы предполагает работу с цельными семенами этой приправы, белым вином и уксусом. Готовая горчица имеет ароматную и слегка хрустящую текстуру. Самое длительное время в рецепте занимают замачивание горчицы до активного приготовления и охлаждение после него, фактическое же время создания горчицы составляет не более минуты.
Время на замачивание семян горчицы: 48 часов
Активное время приготовления: не более минуты
Время на охлаждение дижонской горчицы: 24 часа
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините семена горчицы, белое сухое вино, уксус и сахарную пудру в стеклянной посуде.
3. Оберните миску с семенами пищевой пленкой и позвольте горчице настояться в ароматной смеси при комнатной температуре в течение 2-х суток.
4. Переложите настоявшуюся горчичную смесь (шаг 3) в блендер, приправьте солью и взбивайте до получения необходимой консистенции, в течение 30 секунд.
5. Дижонскую горчицу переложите из блендера в герметичную стеклянную банку, которую затем поместите в холодильник на 24 часа.
6. Подавайте готовую дижонскую горчицу к мясу, холодцу, рыбе, овощам, добавляйте в маринады, соусы, используйте в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!
Совет:
Дижонская горчица, герметично закрытая в стеклянной банке, будет храниться в холодильнике в течение 2-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на замачивание семян горчицы: 48 часов
Активное время приготовления: не более минуты
Время на охлаждение дижонской горчицы: 24 часа
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 4 ст. л. семян коричневой горчицы
- 4 ст. л. семян желтой горчицы
- 100 мл белого сухого вина (например, Шабли, Совиньон Блан или Шардоне)
- 100 мл белого винного уксуса (или хересного уксуса)
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарной пудры
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините семена горчицы, белое сухое вино, уксус и сахарную пудру в стеклянной посуде.
3. Оберните миску с семенами пищевой пленкой и позвольте горчице настояться в ароматной смеси при комнатной температуре в течение 2-х суток.
4. Переложите настоявшуюся горчичную смесь (шаг 3) в блендер, приправьте солью и взбивайте до получения необходимой консистенции, в течение 30 секунд.
5. Дижонскую горчицу переложите из блендера в герметичную стеклянную банку, которую затем поместите в холодильник на 24 часа.
6. Подавайте готовую дижонскую горчицу к мясу, холодцу, рыбе, овощам, добавляйте в маринады, соусы, используйте в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!
Совет:
Дижонская горчица, герметично закрытая в стеклянной банке, будет храниться в холодильнике в течение 2-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 12
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 1 г
- Белков – 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 88 мг
- Кальция - 6 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать