Готовим дижонскую горчицу по классическому рецепту

Готовим дижонскую горчицу по классическому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классический рецепт приготовления дижонской горчицы предполагает работу с цельными семенами этой приправы, белым вином и уксусом. Готовая горчица имеет ароматную и слегка хрустящую текстуру. Самое длительное время в рецепте занимают замачивание горчицы до активного приготовления и охлаждение после него, фактическое же время создания горчицы составляет не более минуты.

Время на замачивание семян горчицы: 48 часов

Активное время приготовления: не более минуты
 
Время на охлаждение дижонской горчицы: 24 часа
    
Кол-во порций: 16

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. семян коричневой горчицы
  • 4 ст. л. семян желтой горчицы
  • 100 мл белого сухого вина (например, Шабли, Совиньон Блан или Шардоне)
  • 100 мл белого винного уксуса (или хересного уксуса)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарной пудры


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините семена горчицы, белое сухое вино, уксус и сахарную пудру в стеклянной посуде.

3. Оберните миску с семенами пищевой пленкой и позвольте горчице настояться в ароматной смеси при комнатной температуре в течение 2-х суток.

4. Переложите настоявшуюся горчичную смесь (шаг 3) в блендер, приправьте солью и взбивайте до получения необходимой консистенции, в течение 30 секунд.

5. Дижонскую горчицу переложите из блендера в герметичную стеклянную банку, которую затем поместите в холодильник на 24 часа.

6. Подавайте готовую дижонскую горчицу к мясу, холодцу, рыбе, овощам, добавляйте в маринады, соусы, используйте в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!
 
Совет:
 
Дижонская горчица, герметично закрытая в стеклянной банке, будет храниться в холодильнике в течение 2-х месяцев.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 12
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 1 г
  • Белков – 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 88 мг
  • Кальция - 6 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-29 19:29:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-07 20:33:12
Гость
Спасибо за рецепт...,давно хочу сделать дижонскую горчицу, магазинная нам не нравится.

Комментировать