Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мясные блюда, жареную рыбу и курицу.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске перемешайте готовую нашинкованную капустную смесь с зеленым луком.
3. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: смешайте 200 г майонеза с уксусом, 3 ст. л. сахара, семенами сельдерея и молотым чёрным перцем.
4. Заправьте капустный салат (шаг 2) приготовленной ароматной смесью (шаг 3) и тщательно перемешайте.
5. Добавьте в готовый салат при необходимости больше майонеза и сахара. Приправьте салат солью по вашему вкусу. Охладите блюдо из свежей капусты до подачи на стол. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Добавьте обжаренный раскрошенный бекон поверх капустного салата.
2. Добавьте небольшое количество нарезанного консервированного ананаса в салат, уменьшив количество сахара при необходимости.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 450 г готовой нашинкованной капусты разных видов (1 упаковка)
- 4 пера зеленого лука - мелко нарезать
- 200-250 г майонеза
- 50 мл яблочного уксуса
- 3-4 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске перемешайте готовую нашинкованную капустную смесь с зеленым луком.
3. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: смешайте 200 г майонеза с уксусом, 3 ст. л. сахара, семенами сельдерея и молотым чёрным перцем.
4. Заправьте капустный салат (шаг 2) приготовленной ароматной смесью (шаг 3) и тщательно перемешайте.
5. Добавьте в готовый салат при необходимости больше майонеза и сахара. Приправьте салат солью по вашему вкусу. Охладите блюдо из свежей капусты до подачи на стол. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Добавьте обжаренный раскрошенный бекон поверх капустного салата.
2. Добавьте небольшое количество нарезанного консервированного ананаса в салат, уменьшив количество сахара при необходимости.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 370
- Жиров - 24 г
- Холестерина - 13 мг
- Натрия - 237 мг
- Углеводов – 35 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 20 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать